Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Основы производства продукции растениеводства (Исламова Ч. М.)

в начало

Таблица 1 - Номера вопросов контрольной работы

Пред- послед-няя цифра шифра

Последняя цифра шифра

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

1,2,30,

107,116,

125

1,3,31,

105, 115,126

1,4,32,

103, 114, 134

1,5,37,

102,

112, 28

1,6,43,

101,111,

136

1,7,46, 95,

110,130

1,8,51,

87,

109,138

1,9,53,88,

104,132

1,10,56,

89,

97,126

1,11,59,

68,

91,134

2

1,12,62,

84,

92,131

1,13,66,

82,

119,127

1,14,69,

79,

85,128

1,15,72,

75,

50,129

1,16,42,

74,

76,137

1,17,71,

73,

117,131

1,18,40,

70,

78,125

1,19,39, 67,

81,133

1,20,35, 65,

86,127

1,21,63,

90,

119,135

3

1,22,60,

94,108, 132

1,23,33,

57,

100,126

1,24,58,

99,

106,129

1,25,49,

98,

113,130

1,26,47,

96,

118,138

1,27,30,

54,

93,132

1,28,31,

44,

83,126

1,29,32,

38,

80,134

1,29,36,

89,

71,128

1,2,43,

68,

75,136

4

1,3,46, 64,

107,133

1,4,51,68,

105,127

1,5,53,  61,103,

135

1,6,56, 79,

102,131

1,7,52,59,

101,132

1,8,48,

62,95,

133

1,9,45,66,

87,127

1,10,34,

69,

88,135

1,11,33,

72,

89,129

1,12,33,

74,

91,137

5

1,13,34, 77,

84,134

1,14,45,

78,

82,128

1,15,48,

79,

81,136

1,16352,

86,

70,130

1,17,55,

67,

90,134

1,18,61,

4,

107,135

1,19,50,

63,

110,128

1,20,57,

64,

106,136

1,21,68,

84,

113,134

1,22,71, 79,

118,138

6

1,23,30, 76,83, 135

1,24,31,

75,

93,129

1,25,32,

36,

73,137

1,26,37,

70,

98,131

1,27,43,

67,

99,125

1,28,46,

65,

108,136

1,29,51,

83,

119,137

1,2,35,

53,

60,137

1,3,39,

56,

91,131

1,4,39, 58,

91,125

7

1,5,40, 49,62, 136

1,6,47,

66,

110,130

1,7,41,54,

69,138

1,8,44,

1,

72,132

1,9,38,42,

74,126

1,10,36,

50,

77,134

1,11,78,

85,

107,138

1,12,81,

92,

105,125

1,13,86,

97,

103,132

1,14,34,

90,

102,126

8

1,15,45, 94,

101,137

1,16,55,

95,100, 131

1,17,87,

110,

117,125

1,18,33,

88,113, 133

1,19,34,

89,118, 127

1,20,30,

91,

111,135

1,21,31,

84,

112,129

1,22,32,

82,

114,126

1,23,37,

79,

115,127

1,24,43,

75,

116,127

9

1,25,34, 46,

76,138

1,26,45,

51,

73,132

1,27,48, 53,

70,126

1,28,56,

67,

112,134

1,29,59,

65,

114,128

1,2,36,

62,

104,136

1,3,38,

66,

97,130

1,4,44,

69,

98,138

1,5,72,82,

99,

128

1,6,74, 87,

109,129

0

1,7,54, 68,

77,125

1,8,71,78,

103,133

1,9,34,

81,101, 127

1,10,45,

86,

107,135

1,11,30,

48,

58,129

1,12,52,

94,

103,137

1,13,55,

01,117,

131

1,14,58,

61,

106,125

1,15,54,

64,

113,131

1,16,68,

38,

118,130

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

  1. Задачи, поставленные правительством в области растениеводства. Пути решения этих задач. Урожайность основных культур за два последних года в хозяйстве, районе, республике.
  2. Факторы жизни растений. Пути регулирования пищевого, водного и воздушного режимов почвы.
  3. Защита почв от водной и ветровой эрозии.
  4. Понятие о сорных растениях. Вред, причиняемый сорными растениями сельскому хозяйству.
  5. Истребительные мероприятия по борьбе с сорными растениями
  6. Понятие о схеме севооборота. Значение и классификация севооборотов.
  7. Значение и задачи обработки почвы.
  8. Технологические операции при обработке почвы.
  9. Понятие об основной и поверхностной обработке почвы.
  10. Система обработки почвы под яровые зерновые культуры.
  11. Система обработки почвы под озимые зерновые культуры.
  12. Система обработки почвы в специализированных севооборотах.
  13. Значение удобрений и понятие о системе удобрения.
  14. Удобрение, их виды и значение в повышении плодородия почвы и урожайности с.-х. культур.
  15. Органические удобрения, дозы и сроки их внесения.
  16.  Основные виды азотных удобрений, дозы и сроки внесения.
  17.  Основные виды фосфорных удобрений, дозы и сроки их внесения.
  18.  Основные виды калийных удобрений, дозы и сроки их внесения.
  19.  Понятие о микроэлементах питания растений. Микроудобрения.
  20. Понятие о макроэлементах питания растений. Макроудобрения.
  21. Способы внесения удобрений.
  22. Зеленые удобрения (сидераты).
  23.  Классификация удобрений. Роль бактериальных удобрений в питании растений.
  24. Минеральные удобрения и их классификация.
  25.  Органические удобрения и их классификация.
  26. Основные почвы Удмуртской республики и их характеристика.
  27. Почва и ее плодородие. Пути повышения плодородия почвы.
  28. Норма высева и глубина посева семян главных зерновых культур, возделываемых в нашей зоне.
  29. Способы посева и посадки пропашных культур и культур сплошного посева.
  30. Значение эфиро-масличных культур, технология возделывания кориандра.
  31. Народнохозяйственное значение и биологические особенности прядильных культур (льна конопли и хлопчатника).
  32. Народнохозяйственное значение и биологическая характеристика озимой пшеницы и ржи.
  33. Технология возделывания озимой пшеницы (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
  34. Технология возделывания озимой ржи (предшественники, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
  35. Значение сорта и требования к нему в сельскохозяйственном производстве.
  36. Биологические особенности озимой ржи, система обработки почвы и система удобрений, сроки и норма посева. Причины гибели озимой ржи, меры предупреждения и борьба с ними.
  37. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания озимой пшеницы.
  38. Биологические  особенности озимой пшеницы. Причины гибели озимой пшеницы, меры предупреждения и борьба с ними.
  39. Система обработки почвы под озимую пшеницу по занятым парам в зависимости от парозанимающей культуры.
  40. Предшественники под озимую пшеницу и технология ее возделывания по этим предшественникам. Возможность использования гороха, проса, гречихи в качестве предшественников.
  41. Подготовка семян к посеву, сроки, способы и нормы посева озимой пшеницы и озимой ржи и меры ухода за посевами.
  42. Причины гибели озимых культур в Нечерноземной зоне в борьба с ними. Характеристика сортов озимой пшеницы, высеваемых в районе.
  43. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания яровой пшеницы.
  44. Биологические особенности,  сроки,  способы и нормы посева яровой пшеницы.
  45. Технология возделывания яровой пшеницы (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и нормы посева).
  46. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания ячменя.
  47. Биологические особенности ячменя. Сроки, способы и нормы посева. Совместные посевы ячменя с горохом.
  48. Технология  возделывания ячменя (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и норма посева, уход за посевами, уборка урожая).
  49. Биологические особенности кукурузы, возделывания по зерновой технологии.
  50. Подготовка семян к хранению и посеву.
  51. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания кукурузы.
  52. Технология возделывания кукурузы в Нечерноземной зон (на постоянных участках, известкованием  полей,  высокими  дозами органических удобрений, химическими методами борьбы с сорняками).
  53. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания овса.
  54. Биологические особенности, сроки, способы и нормы посева овса.
  55. Технология возделывания овса  (предшественники, система обработки почвы, сроки и способы посева, нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
  56. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания ячменя.
  57. Биологические особенности ярового ячменя и овса. Характеристика сортов ячменя и овса, высеваемых в хозяйстве, районе, республике. Совместные посевы с бобовыми культурами.
  58. Биологические особенности кукурузы и уход за посевами. Сорта и гибриды, высеваемые в республике. Совместные посевы с бобовыми культурами.
  59. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания проса посевного.
  60. Биологические особенности, сроки, способы и нормы посева проса.
  61. Технология возделывания проса (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки и способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
  62. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания вики яровой.
  63. Яровая вика, биологические особенности, сроки, способы и нормы посева при чистой культуре и смешанных посевах.
  64. Технология возделывания яровой вики на зеленую массу (предшественники, система обработки почвы, система  удобрений, сроки, способы и нормы посева, уборка урожая).
  65. Биология яровой вики и технология ее возделывания на семена.
  66. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания гороха посевного.
  67. Биологические особенности, сроки, способы и нормы высева гороха посевного. Сорта, высеваемые в республике.
  68. Технология возделывания гороха (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
  69. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания люпина желтого.
  70. Биологические особенности, сорта, сроки, способы и нормы посева на семена кормового желтого люпина.
  71. Технология возделывания кормового желтого люпина на семена и на зеленую массу (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки и способы посева, уборка урожая).
  72. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания ярового рапса.
  73. Биологические особенности, сорта, сроки, способы и нормы посева на семена ярового рапса.
  74. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания люпина узколистного.
  75. Биологические особенности, сроки и способы посева люпина узколистного.
  76. Биологические особенности, технология возделывания вики озимой.
  77. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания сои.
  78. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания льна-долгунца.
  79. Биологические особенности льна-долгунца, сроки, способы и нормы его посева, уход за посевами, уборка урожая.
  80. Технология возделывания льна-долгунца (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
  81. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания кормовой свеклы.
  82. Биологические особенности, способы, нормы посева и сорта кормовой свеклы, высеваемые в районе.
  83. Технология возделывания кормовой свеклы  (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
  84. Биологические особенности кормовой свеклы. Система удобрений под кормовую свеклу. Сроки, способы и нормы посева. Уход за посевами, уборка урожая.
  85. Понятие о посевных качествах семян, роль высококачественного семенного материала в повышении урожайности растений.
  86. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания картофеля.
  87. Биологические особенности картофеля. Технология возделывания (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, способы посадки и уход за посадками, уборка урожая).
  88. Биологические особенности картофеля, система удобрений под картофель, сроки и способы посадки, уход за посадками, уборка урожая.
  89. Биологические особенности картофеля, специализированные севообороты, система обработки почвы, посадка, уход за растениями.
  90. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания клевера лугового.
  91. Биологические особенности клевера красного. Способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая.
  92. Характеристика одноукосного и двуукосного клевера лугового. Бобово-злаковые смеси.
  93. Технология  возделывания  и уборки  клевера  красного на семена.
  94. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания люцерны посевной.
  95. Биологические особенности люцерны посевной. Технология возделывания и уборки на зеленую массу.
  96. Технология возделывания и уборки люцерны посевной на семена.
  97. Способы, нормы посева и уход за посевами клевера красного и люцерны посевной.
  98. Тимофеевка и овсяница луговая. Технология возделывания и уборки на сено.
  99. Технология  возделывания и уборки смешанных  посевов однолетних трав.
  100. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания подсолнечника.
  101. Биологические особенности подсолнечника. Технология возделывания и уборки на силос, совместные посевы с бобовыми культурами.
  102. Биологические особенности, технология возделывания и уборки суданской травы.
  103. Биологические особенности, технология возделывания и уборки козлятника восточного.
  104. Система обработки почвы, система удобрений и способы посева подсолнечника на силос на дерново-подзолистых почвах Нечерноземной зоны.
  105. Биологические особенности, сроки, способы посева подсолнечника, уход за посевами, уборка урожая.
  106. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания гречихи.
  107. Биологические особенности гречихи. Сроки и способы посева. Сорта гречихи.
  108. Технология  возделывания гречихи (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы посева, уход за посевами, уборка урожая).
  109. Требования ГОСТ к чистоте, всхожести, влажности семян и другим показателям.
  110. Влияние экологических условий на качество семян.
  111. Влияние агротехнических условий на качество семян.
  112. Нормы и способы посева кукурузы. Совместные посевы с бобовыми культурами,
  113. Народнохозяйственное значение, особенности биологии и технология возделывания сорго.
  114. Промежуточные культуры - подсевные, пожнивные и озимые, их значение в интенсификации земледелия, приемы возделывания.
  115. Сортировка, калибровка, протравливание, дражирование, инкрустация и другая предпосевная обработка семян.
  116. Способы повышения полевой всхожести семян.
  117. Народнохозяйственное значение суданской травы, биологические особенности, приемы возделывания и уборки.
  118. Народнохозяйственное значение озимой тритикале, биологические особенности, приемы возделывания и уборки.
  119. Смешанные культуры, их значение в увеличении производства протеина, особенности посевов смешанных культур, технология их возделывания и уборки.
  120. Составить технологическую карту возделывания озимой пшеницы и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  121. Составить технологическую карту возделывания озимой ржи и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  122. Составить технологическую карту возделывания озимой тритикале и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  123. Составить технологическую карту возделывания озимой пшеницы и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  124. Составить технологическую карту возделывания яровой пшеницы и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  125. Составить технологическую карту возделывания ячменя и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  126. Составить технологическую карту возделывания овса и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  127. Составить технологическую карту возделывания проса и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  128. Составить технологическую карту возделывания картофеля и рассчитать себестоимость с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  129. Составить технологическую карту возделывания кукурузы и рассчитать себестоимость зеленой массы с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  130. Составить технологическую карту возделывания клевера лугового и рассчитать себестоимость зеленой массы с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  131. Составить технологическую карту возделывания горохоовсяной смеси и рассчитать себестоимость зелёной массы с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  132. Составить технологическую карту возделывания подсолнечника и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  133. Составить технологическую карту возделывания ярового рапса и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  134. Составить технологическую карту возделывания гороха посевного и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  135. Составить технологическую карту возделывания льна-долгунца и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  136. Составить технологическую карту возделывания клевера лугового и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  137. Составить технологическую карту возделывания люцерны посевной  и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.
  138. Составить технологическую карту возделывания льна масличного и рассчитать себестоимость зерна с учетом цен текущего года на расходные материалы и полученную продукцию.

 

Автор страницы: admin 2