Артикул: физ1556
Автор решения: admin
Три одинаковых заряда Q=100 нКл помещены в вершины равностороннего треугольника с длинной сторон 10 см. Какой заряд необходимо поместить в точку…
-
Три одинаковых заряда Q=100 нКл помещены в вершины равностороннего треугольника с длинной сторон 10 см. Какой заряд необходимо поместить в точку пересечения диагоналей, чтобы система была в равновесии?
-
Длинная прямая тонкая проволока несет равномерно распределенный заряд. Вычислить линейную плотность t заряда, если напряженность поля на расстоянии r=0,5 м от проволоки против ее середины E=2 В/см.
-
Заряд равномерно распределен по бесконечной плоскости с поверхностной плотностью s =10 нКл/м2. Определить разность потенциалов двух точек поля, одна из которых находится на плоскости, а другая удалена от нее на расстояние а=10 см.
-
Конденсатор емкостью С1=600 см зарядили до разности потенциалов U=1,5 кВ и отключили от источника напряжения. Затем к конденсатору присоединили параллельно второй, незаряженный конденсатор емкостью С2=400 см. Сколько энергии, запасенной в первом конденсаторе, было израсходовано на образование искры, проскочившей при соединении конденсаторов.
-
На концах медного провода длинной l=5 м поддерживается напряжение U=1 В. Определить плотность тока d в проводе.
-
Электрический чайник имеет два подводящих проводника. Если включить первый проводник в сеть питания, то вода в чайнике закипит через 2 минуты, если второй - то через 5 минут. Через какое время закипит вода, если в сеть включить два проводника одновременно а) последовательно, б) параллельно?
-
По двум длинным параллельным проводам текут в одинаковом направлении токи I1=10 А и I2=15 А. Расстояние между проводами а=10 см. Определить магнитную индукцию В магнитного поля в точке, удаленной от первого провода на r1=8 см и от второго r2=6 см.
-
Обмотка соленоида содержит два слоя плотно прилегающих друг другу витков провода диаметром d=0,2 мм. Определить магнитную индукцию В на оси соленоида, если по проводу идет ток I=0,5 А.
-
Электрон в однородном электромагнитном поле движется с постоянной скорость
электрона, Магнитная индукция В=0,1 мТ, напряженность поля Е=10 мВ/м. Найти
электрона. Выполнить чертеж.
-
По проводнику, согнутому в виде квадрата со стороной а=10 см, течёт ток I=20 А. Плоскость квадрата перпендикулярна магнитным силовым линиям поля. Определить работу А, которую необходимо совершить для того, чтобы удалить проводник за пределы поля. Магнитная индукция В=0,1 Т. Поле считать однородным.
-
По обмотке соленоида индуктивностью L=0,2 Гн течёт ток I=10 мА. Определить энергию W магнитного поля соленоида.
Формат документов - jpg (сканы), pdf. Задачи в архиве.
в каталог
Цена: 650.00р.