Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Учет в ТСО 2021

в начало

Скачиваем отдельно теорию и задачу!

Практическая часть: (Теоретическая в самом низу)

        Практическая часть контрольной работы состоит из решения задачи соответствующего варианта, включающей расчет необходимых показателей, составления корреспонденции счетов по хозяйственным операциям, указания наименования первичных документов и учетных регистров.

        Номера вариантов, которые следует решить, при выполнении практической части контрольной работы  указаны в таблице 2.

Таблица 2 -Номера вариантов

Предпоследняя цифра шифра

Последняя цифра зачетной книжки

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Варианты

0

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

6

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

7

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

8

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

9

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

Условия:

Таблица 3 - Остатки по бухгалтерским счетам на начало учетного периода:

Шифр счета

Наименование счета

Сумма, руб.

01

Основные средства

60000

02

Амортизация основных средств

31500

10

Материалы

22500

41

Товары

380000

в том числе

 

 

41-1

Товары на складах

300000

41-3

Тара под товаром и порожняя

80000

44

Расходы на продажу

9000

51

Расчетные счета

360000

80

Уставный капитал

800000

 

Таблица 4 - Хозяйственные операции за учетный период.

 

№ операции

Содержание хозяйственной операции

Сумма ,руб.

варианты

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

6

7

1

Поступили товары от поставщиков и оприходованы:                                                   на сумму по покупным ценам

125000

130000

135000

140000

145000

на стоимость тары

13500

14000

14500

15000

15500

НДС, 20% (сумму определить)

 

 

 

 

 

Итого (сумму определить)

 

 

 

 

 

2

Отражены услуги по доставке товаров

25000

26000

26500

27000

27500

3

Учтен НДС, 20 %, причитающийся к уплате подрядчику за доставку товаров (сумму определить)

 

 

 

 

 

4

Перечислено с расчетного счета в уплату:                                                       поставщику за товар(сумму определить по операции 1)

 

 

 

 

 

подрядчику за доставку товара(сумму определить –операция 2+3)

 

 

 

 

 

Итого(сумму определить)

 

 

 

 

 

5

НДС по поступившему товару принятый к  зачету из бюджета(сумму определить по операции 1)

 

 

 

 

 

6

НДС по  услугам подрядчиков по доставке товаров принят к зачету из бюджета(сумму определить по операции 2)

 

 

 

 

 

7

Отгружены товары покупателям:  стоимость товаров по продажным ценам

380000

390000

400000

410000

420000

стоимость тары

17000

17500

18000

18500

19000

НДС, 20 % (сумму определить)

 

 

 

 

 

Итого (сумму определить)

 

 

 

 

 

8

Отражен НДС, причитающийся к уплате в бюджет по проданному товару(сумму определить из операции 7)

 

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

9

На расчетный счет в банке поступили платежи от покупателей(сумму определить по операции 7):                                                                 за товары

 

 

 

 

 

за тару

 

 

 

 

 

НДС

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

 

10

Списана стоимость проданных товаров по покупным ценам

220000

225000

230000

235000

240000

11

Списывается стоимость реализованной тары

11000

10600

11500

12000

10200

12

Отражена амортизация основных средств торгово-снабженческой организации

1500

1550

1600

1650

1700

13

Отражена стоимость материалов, израсходованных на содержание помещений, оборудования торгово-снабженческой организации

9000

9900

10800

11300

9400

14

Начислена оплата труда работникам торгово-снабженческой организации

50000

55000

60000

65000

70000

15

Начислены страховые взносы во внебюджетные фонды от суммы оплаты труда работников торгово-снабженческой организации (сумму определить)

 

 

 

 

 

16

Списаны расходы на продажу(сумму определить по данным счета 44 – это сальдо начальное по счету 44 + +оборот по дебету счету 44 – сальдо конечное по счету 44 (сальдо конеч. берем из таблицы 7 гр.9 )

 

 

 

 

 

17

Определен финансовый результат от продажи товаров(сумму определить по счету 90 = кредит счета 90 минус дебет счета 90, если положительный результат, то  прибыль, отрицательный - убыток)

 

 

 

 

 

 

Задания:

1.На основании  данных таблицы 3 откройте синтетические счета и субсчета в виде следующей схемы:

                              Таблица 5 -  Счет_____________

Дебет

Кредит

номер операции

сумма(руб.)

номер операции

сумма(руб.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. По приведенным в таблице 4 хозяйственным операциям  определить, где это требуется согласно условию, суммы и указать корреспонденцию счетов. Наименование первичных документов и регистры бухгалтерского учета, в которых эти хозяйственные операции отражаются. Записи произвести по следующей форме.

Таблица 6 - Регистрационный журнал хозяйственных операций

операции

Корреспондирующие счета с указанием

наименования счетов

Сумма, руб.

Первичный документ, на основании которого производятся бухгалтерские записи

дебет

кредит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Запишите хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета.

4.Для определения суммы по опер. 16 произвести расчет расходов на продажу (транспортных расходов), относящихся к проданным товарам и к остатку товаров на складе на конец учетного периода, по следующей форме:

Таблица 7 –Расчет списания расходов на продажу

Транспортные расходы

Товары

Средний % расходов на продажу                    гр. 3x100/(гр. 6 + гр.7 )             

Сумма расходов на продажу, приходящаяся на остаток товаров (гр.7 x гр.8:100)

Эта сумма сальдо по счету 44!!!

на остаток товаров на начало учетного периода

(берем из табл. 3 у  всех 9000 руб.)

за учетный период (берем из операции 2)

итого расходов (гр.1 + гр.2)

остаток товаров на начало учетного периода (берем из табл. 3 у всех 380000 руб.)

оборот за учетный период

Остаток товаров на конец учетного периода (гр.4 + гр.5-гр.6)

Дебет

кредит

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

5. По каждому счету определить обороты и остатки, проверьте правильность записей по счету, составив оборотную ведомость.

 

Теоретическая часть

Номера вопросов, которые следует раскрыть, при выполнении теоретической части контрольной работы  указаны в таблице 1.

 

 Номера вопросов

Предпоследняя цифра шифра

Последняя цифра шифра

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1, 25

26, 39

3, 27

4, 28

5, 29

6, 30

7, 31

8, 32

1, 33

2, 34

1

11, 37

4, 38

5, 39

6, 40

7, 36

8, 35

9, 24

10, 23

11, 22

12,20

2

2, 13

3, 14

15, 23

16, 24

6, 25

7, 26

8, 27

9, 28

10, 29

22, 30

3

12, 23

13, 32

14, 33

26, 34

16, 27

17, 36

18, 37

19, 38

20, 31

21, 40

4

22, 33

23, 34

35, 18

36, 11

26, 5

27, 36

7, 39

8, 29

9, 21

10, 31

5

32, 40

12, 33

34, 5

1, 35

2, 36

3, 37

4, 38

5, 39

19, 40

20, 39

6

21, 7

9, 31

34, 10

11, 21

4, 25

7, 26

12, 27

2, 28

3, 14

4, 15

7

16, 31

6, 32

18, 33

8, 19

20, 35

10, 36

22, 37

13, 38

13, 39

14, 40

8

26, 13

16, 29

28, 6

18, 34

30, 4

20, 31

11, 21

12, 33

23, 34

24, 35

9

15, 36

26, 37

17, 38

28, 39

19, 40

30, 14

21, 34

22, 4

23, 37

24, 39

 

Вопросы теоретической части контрольной работы

  1. Цель, задачи и основные принципы организации бухгалтерского учета в оптовой торговле.
  2. Цена товара и ее контроль в торгово-снабженческих организациях.
  3. Документальное оформление и учет поступления товаров в организациях оптовой торговли.
  4. Документальное оформление и учет продажи товаров в организациях оптовой торговли.
  5. Учет товарных потерь в организациях оптовой торговли..
  6. Учет пересортицы товаров.
  7. Учет переоценки товаров в организациях оптовой торговли.
  8. Организация складского учета в оптовой торговле.
  9. Учет тары в организациях оптовой торговли.
  10. Инвентаризация товаров и тары на складах организации оптовой торговли.
  11. Особенности учета расчетов векселями в торгово-снабженческих организациях.
  12. Бухгалтерский учет операций по договору мены в торгово-снабженческих организациях.
  13. Учет возврата товаров в оптовой торговле.
  14. Задачи и основы организации бухгалтерского учета товаров, тары и товарооборота в розничной торговле.
  15. Документальное оформление и учет поступления товаров в организациях розничной торговли.
  16. Документальное оформление и учет продажи товаров в организациях розничной торговли.
  17. Способы определения валового дохода в розничной торговле.
  18. Учет продажи населению товаров в кредит.
  19. Учет комиссионной продажа товаров.
  20. Учет естественной убыли товаров в организациях розничной торговли.
  21. Учет товарных потерь при хранении товаров и при подготовке товаров к продаже в розничной торговле.
  22. Учет потерь от завеса тары.  
  23. Учет переоценки товаров в розничной торговле.
  24. Инвентаризация товаров и тары в организациях розничной торговли.
  25. Учет возврата товаров в розничной торговле.
  26. Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции и товарооборота в общественном питании.
  27. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании.
  28. Учет продуктов в кладовой общественного питания и отчетность материально - ответственных лиц.
  29. Учет сырья  производстве и учет выпуска продукции в общественном питании.
  30. Учет продажи продукции и покупных продуктов в общественном питании.
  31. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле.
  32. Задачи и основные принципы организации учета заготовок и товарооборота в заготовительных организациях.
  33. Учет заготовок и приемки сельскохозяйственных продуктов заготовительными организациями.
  34. Учет продажи и отпуска сельскохозяйственной продукции заготовительными организациями.
  35. Учет товарных потерь при хранении продукции в овощехранилищах.
  36. Особенности учет в жилищно-коммунальных хозяйствах .
  37. Особенности учета в организациях сельхозхимии.
  38. Особенности учета в организациях, выполняющих мелиоративно – водохозяйственные работы.
  39. Синтетический и аналитический учет издержек обращения в торгово-снабженческих организациях.
  40. Расчет доли издержек обращения на остаток товаров и на реализованные товары в сфере обращения.

 

Автор страницы: admin 2