Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Конкурентоспособность экономики АПК

в начало

Темы контрольных работ

1. Конкуренция в АПК, особенности и виды.

2. Проблемы формирования конкурентной среды в АПК.

3. Понятие конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и ее особенности.

4. Понятие качества сельскохозяйственной продукции. Взаимосвязь качества и цены реализации.

5. Конкурентные преимущества сельских товаропроизводителей на аграрном рынке, факторы формирования.

6. Роль и значение государства в формировании конкурентной среды.

7. Понятие аграрного рынка и предпосылки функционирования.

8. Конкурентные преимущества и недостатки сельхозтоваропроизводителей  рыночных условиях.

9. Стратегические направления увеличения производства и стабилизации продовольственного рынка.

10. Ценовой механизм взаимодействия сельского хозяйства с другими отраслями народного хозяйства. Диспаритет цен.

11. Проблемы ценообразования на продукцию сельского хозяйства.

12. Конкурентная стратегия сельхозтоваропроизводителей на современном этапе развития.

13. Крестьянские (фермерские) хозяйства в конкурентной среде, их роль в производстве сельскохозяйственной продукции.

14. Личные (подсобные) хозяйства населения в конкурентной среде, их роль в производстве сельскохозяйственной продукции.

15. Понятие конкурентоспособности хозяйствующих субъектов агарного рынка.

Автор страницы: admin 2