Конкурентоспособность экономики АПК
Темы контрольных работ
1. Конкуренция в АПК, особенности и виды.
2. Проблемы формирования конкурентной среды в АПК.
3. Понятие конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и ее особенности.
4. Понятие качества сельскохозяйственной продукции. Взаимосвязь качества и цены реализации.
5. Конкурентные преимущества сельских товаропроизводителей на аграрном рынке, факторы формирования.
6. Роль и значение государства в формировании конкурентной среды.
7. Понятие аграрного рынка и предпосылки функционирования.
8. Конкурентные преимущества и недостатки сельхозтоваропроизводителей рыночных условиях.
9. Стратегические направления увеличения производства и стабилизации продовольственного рынка.
10. Ценовой механизм взаимодействия сельского хозяйства с другими отраслями народного хозяйства. Диспаритет цен.
11. Проблемы ценообразования на продукцию сельского хозяйства.
12. Конкурентная стратегия сельхозтоваропроизводителей на современном этапе развития.
14. Личные (подсобные) хозяйства населения в конкурентной среде, их роль в производстве сельскохозяйственной продукции.
15. Понятие конкурентоспособности хозяйствующих субъектов агарного рынка.
Оцените конкурнтоспособность холодильника или самостоятельно выбранных товаров по следующим параметрам:
Автор страницы: admin 2