Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Организация производства, переработки и хранения продукции животноводства (Воробьева С.Л.)

в каталог

Предпосл

едняя

цифра

учебного

шифра

Последняя цифра учебного шифра

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

1,15,30,

46,61

2,16,31,

47,62

3,17,32,

48,63

4,18,33,

49,64

5,19,34,

45,65

6,20,35,

50,66

7,21,36,

51,67

8,22,37,

52,68

9,23,38,

53,69

10,24,39,

54,61

2

11,25,40,

55,62

12,26,41,

56,63

13,27,42,

57,64

14,28,43,

58,65

1,16,44,

59,66

2,17,30,

60,67

3,18,31,

45,68

4,19,32,

46,69

5,20,33,

47,61

6,21,34,

48,62

3

7,22,35,

49,63

8,23,36,

50,64

9,24,37,

51,65

10,25,38,

52,66

11,26,39,

53,67

12,27,40,

54,68

13,28,41,

55,69

14,29,42,

56,60

1,17,43,

57,61

2,15,44,

58,62

4

3,16,30,

59,63

4,20,31,

60,64

5,21,32,

46,65

6,18,33,

47,66

7,19,34,

48,67

8,23,35,

49,68

9,22,36,

50,69

10,25,37,

51,61

11,24,38,

52,62

12,27,39,

53,63

5

13,26,40,

54,64

1,28,41,

55,65

2,29,42,

56,66

3,15,43,

57,67

4,16,44,

58,68

5,17,45,

59,69

6,18,30,

60,61

7,19,31,

46,62

8,20,32,

47,63

9,21,33,

48,64

6

10,22,34,

49,65

11,23,35,

50,66

12,24,36,

51,67

13,25,37,

52,68

1,26,38,

53,69

2,27,39,

54,61

3,28,40,

55,62

4,15,41,

56,63

5,16,42,

57,64

6,17,43,

58,65

7

7,18,44,

59,66

8,19,45,

60,67

9,20,30,

45,68

10,21,31,

46,69

11,22,32,

47,61

12,23,33,

48,62

13,24,34, 49,63

1,25,35,

50,64

2,26,36,

51,65

3,27,37,

52,66

8

4,28,38,

53,67

5,15,39,

54,68

6,16,40,

55,69

7,14,41, 56,61

8,17,42,

57,62

9,18,43,

58,63

10,19,44,

59,64

11,20,45,

60,65

12,21,30,

46,66

13,22,31,

47,67

9

14,23,32,

48,68

1,24,33,

49,69

2,25,34,

50,61

3,26,35,

51,62

4,27,36,

52,63

5,28,37,

53,64

6,29,38,

54,65

7,15,39,

55,66

8,16,40,

56,67

9,17,41,

57,68

0

10,18,42,

58,69

11,19,43,

59,68

12,20,44,

60,67

13,21,45,

61,66

14,22,30,

47,65

1,24,31,

48,64

2,23,32,

49,63

3,24,33,

50,62.

4,25,34,

51,61

5,26,35,

52,69

 

  1. Значение отраслей животноводства.

  2. Современное состояние животноводства в России и Удмуртской Республики.

  3. Понятие об экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных Стати коровы и свиньи.

  4. Методы оценки экстерьера сельскохозяйственных животных.

  5. Понятие о конституции сельскохозяйственных животных. Типы конституции. Связь конституции с продуктивностью животных.

  6. Понятие о кондиции животных. Виды кондиций.

  7. Понятие о росте и развитии животных.

  8.  Периоды индивидуально развития.

  9.  Факторы, влияющие на рост и развитие животных.

  10.  Продолжительность хозяйственного использования и жизни животных.

  11. Суть закона Малигонова-Червинского. Формы недоразвития и их характеристика.

  12. Характеристика молочной продуктивности и факторы влияющие на нее.

  13. Характеристика мясной продуктивности.

  14.  Характеристика шерстной продуктивности.

  15. Характеристика шубной продуктивности.

  16. Характеристика шерстной продуктивности.

  17. Характеристика рабочей продуктивности и плодовитости животных.

  18.  Характеристика яичной продуктивности.

  19. Понятие о племенной работе в животноводстве.

  20. .Методы разведения сельскохозяйственных животных.

  21. Чистопородное разведение с.х. животных.

  22. Скрещивание  как метод разведения. Виды скрещивания.

  23. Гибридизация. Его биологическая сущность.

  24. Мечение сельскохозяйственных животных, присвоение кличек.

  25. Значение кормления в производстве  с.-х. продукции. Понятие о корме. Классификация кормов.

  26. Сено, его виды питательность. Факторы, обуславливающие получение высококачественного сена.

  27. Зеленые корма, их кормовая ценность. Использование в кормлении сельскохозяйственных животных.

  28. Комбикорма, их кормовая ценность. Виды комбикормов. Использование в кормлении сельскохозяйственных животных.

  29. Силос, сырье для силосования. Сущность силосования. Технология заготовки.

  30. Оценка и учет грубых и сочных кормов.

  31. Сенаж. Сущность и техника сенажирования. Использование его в кормлении сельскохозяйственных животных.

  32. Корнеплоды и их значение в кормлении животных.

  33. Концентрированные корма и их характеристика.

  34. Корма животного происхождения.

  35. Химический состав кормов.

  36. Комплексная оценка питательности кормов.

  37. Понятие о нормированном кормлении сельскохозяйственных животных.

  38. Понятие о рационах и типах кормления. Принципы составления рационов.

  39. Биологические особенности крупного рогатого скота.

  40.  Характеристика молочных пород крупного рогатого скота.

  41.  Технология выращивания молодняка крупного рогатого скота.

  42.  Системы и способы содержания молочного скота в летний и зимний периоды.

  43.  Поточная технология производства молока.

  44. Учет и первичная обработка молока.

  45. Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

  46. Факторы, влияющие на мясную продуктивность скота.

  47. Технология производства говядины мясном скотоводстве.

  48. Технология производства говядины в молочном скотоводстве.

  49. Биологические особенности свиней.

  50. Характеристика пород свиней.

  51. Виды племенных и товарных хозяйств разводимые свиней.

  52. Классификация поло-возрастных групп свиней.

  53. Системы выращивания молодняка свиней.

  54. Системы содержания свиней.

  55. Виды откорма свиней. Факторы, влияющие на откорм свиней.

  56. Показатели оценки репродуктивных и откормочных качеств свиней.

  57. Показатели оценки мясной продуктивности сельскохозяйственных животных.

  58. Показатели учета молочной продуктивности.

  59. Показатели оценки яичной продуктивности.

  60. Биологические особенности птицы.

  61. Технология производства яиц.

  62.  Технология производства мяса бройлеров.

  63. Биологические особенности овец.

  64. Технология содержания овец. Воспроизводство овец. Организация случки и ягнения овец.

  65. Технология проведения стрижки овец.

  66. Кормление и содержание овец в стойловый и пастбищный период.

  67. Зоотехнический и племенной учет в животноводстве.

  68. Понятие о воспроизводстве стада.

  69. Расчет показателей абсолютного, среднесуточного и относительного приростов. Их значение.

в каталог

 

 

к

 

 

 

Автор страницы: admin