Организация производства, переработки и хранения продукции животноводства (Воробьева С.Л.)
в каталог
Предпосл едняя цифра учебного шифра |
Последняя цифра учебного шифра |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
0 |
|
1 |
||||||||||
2 |
||||||||||
3 |
||||||||||
4 |
||||||||||
5 |
||||||||||
6 |
||||||||||
7 |
||||||||||
8 |
||||||||||
9 |
||||||||||
0 |
-
Значение отраслей животноводства.
-
Современное состояние животноводства в России и Удмуртской Республики.
-
Понятие об экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных Стати коровы и свиньи.
-
Методы оценки экстерьера сельскохозяйственных животных.
-
Понятие о конституции сельскохозяйственных животных. Типы конституции. Связь конституции с продуктивностью животных.
-
Понятие о кондиции животных. Виды кондиций.
-
Понятие о росте и развитии животных.
-
Периоды индивидуально развития.
-
Факторы, влияющие на рост и развитие животных.
-
Продолжительность хозяйственного использования и жизни животных.
-
Суть закона Малигонова-Червинского. Формы недоразвития и их характеристика.
-
Характеристика молочной продуктивности и факторы влияющие на нее.
-
Характеристика мясной продуктивности.
-
Характеристика шерстной продуктивности.
-
Характеристика шубной продуктивности.
-
Характеристика шерстной продуктивности.
-
Характеристика рабочей продуктивности и плодовитости животных.
-
Характеристика яичной продуктивности.
-
Понятие о племенной работе в животноводстве.
-
.Методы разведения сельскохозяйственных животных.
-
Чистопородное разведение с.х. животных.
-
Скрещивание как метод разведения. Виды скрещивания.
-
Гибридизация. Его биологическая сущность.
-
Мечение сельскохозяйственных животных, присвоение кличек.
-
Значение кормления в производстве с.-х. продукции. Понятие о корме. Классификация кормов.
-
Сено, его виды питательность. Факторы, обуславливающие получение высококачественного сена.
-
Зеленые корма, их кормовая ценность. Использование в кормлении сельскохозяйственных животных.
-
Комбикорма, их кормовая ценность. Виды комбикормов. Использование в кормлении сельскохозяйственных животных.
-
Силос, сырье для силосования. Сущность силосования. Технология заготовки.
-
Оценка и учет грубых и сочных кормов.
-
Сенаж. Сущность и техника сенажирования. Использование его в кормлении сельскохозяйственных животных.
-
Корнеплоды и их значение в кормлении животных.
-
Концентрированные корма и их характеристика.
-
Корма животного происхождения.
-
Химический состав кормов.
-
Комплексная оценка питательности кормов.
-
Понятие о нормированном кормлении сельскохозяйственных животных.
-
Понятие о рационах и типах кормления. Принципы составления рационов.
-
Биологические особенности крупного рогатого скота.
-
Характеристика молочных пород крупного рогатого скота.
-
Технология выращивания молодняка крупного рогатого скота.
-
Системы и способы содержания молочного скота в летний и зимний периоды.
-
Поточная технология производства молока.
-
Учет и первичная обработка молока.
-
Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
-
Факторы, влияющие на мясную продуктивность скота.
-
Технология производства говядины мясном скотоводстве.
-
Технология производства говядины в молочном скотоводстве.
-
Биологические особенности свиней.
-
Характеристика пород свиней.
-
Виды племенных и товарных хозяйств разводимые свиней.
-
Классификация поло-возрастных групп свиней.
-
Системы выращивания молодняка свиней.
-
Системы содержания свиней.
-
Виды откорма свиней. Факторы, влияющие на откорм свиней.
-
Показатели оценки репродуктивных и откормочных качеств свиней.
-
Показатели оценки мясной продуктивности сельскохозяйственных животных.
-
Показатели учета молочной продуктивности.
-
Показатели оценки яичной продуктивности.
-
Биологические особенности птицы.
-
Технология производства яиц.
-
Технология производства мяса бройлеров.
-
Биологические особенности овец.
-
Технология содержания овец. Воспроизводство овец. Организация случки и ягнения овец.
-
Технология проведения стрижки овец.
-
Кормление и содержание овец в стойловый и пастбищный период.
-
Зоотехнический и племенной учет в животноводстве.
-
Понятие о воспроизводстве стада.
-
Расчет показателей абсолютного, среднесуточного и относительного приростов. Их значение.
|
к
Автор страницы: admin