Артикул: БУУбюдж
Автор решения: admin 2
Тема: Бюджетирование и его значение в системе управленческого…
Тема: Бюджетирование и его значение в системе управленческого учета
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………..…………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ.......................................................................................................5
1.1 Понятие, цели и задачи бюджетирования………..………………….…..5
1.2 Виды и содержание бюджетов…………………………………………...7
1.3 Роль бюджетирования в управлении организацией…………………...10
2. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»………………………………………………………………………....13
2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности организации…………………………………………………………………………13
2.2. Основные экономические показатели организации, ее финансовое состояние и платежеспособность…………………………………….……….…...16
2.3 Организация управленческого учета в организации………………….22
3. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ООО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»…….……………….26
3.1 Анализ системы бюджетирования в организации………………….…26
3.2. Формирование бюджета прямых и косвенных затрат в организации…………………………………………………………………………33
3.3. Рекомендации по совершенствованию системы бюджетирования в организации……………………………...………………………………………….40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………….………………………………………..47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..50
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………...53
Данные за 2021-2023 гг