Артикул: мор9
Автор решения: admin 2
Вариант 9 9. Методы построения опорного плана транспортной задачи. 9. Управление запасами. 9. Чаеразвесочная фабрика выпускает чай сорта А и В, смешивая 3…
Вариант 9
9. Методы построения опорного плана транспортной задачи.
9. Управление запасами.
9. Чаеразвесочная фабрика выпускает чай сорта А и В, смешивая 3 ингредиента: индийский, грузинский и краснодарский чай.
Ингредиенты |
Нормы расхода (т/т) |
Объем запасов (т) |
|
А |
В |
||
Индийский чай Грузинский чай Краснодарский чай |
0,5 0,2 0,3 |
0,2 0,6 0,2 |
600 870 430 |
Прибыль от реализации 1 т продукции |
320 |
290 |
|
9. В колхозе требуется выполнить следующие виды работ: культивацию пара; подъем пара; культивацию пропашных; сенокошение. Работа выполняется при помощи тракторов ДТ-75 (10 машин), "Беларусь" (8 машин), Т-25 (5 машин). Сезонная норма выработки в зависимости от марки трактора составит: для трактор ДТ-75 – 4000 га; для трактора Т-25 – 750 га; для трактора "Беларусь" – 2400 га. Требуется распределить работы между тракторами так, чтобы они были выполнены с минимальной себестоимостью. Все числовые данные приведены в таблице. При подъеме пара и культивации пропашных трактор Т-25 не используется.
Вид работы |
Себестоимость 1 га, руб. |
Объем работ, га |
||
ДТ-75 |
"Беларусь" |
Т-25 |
||
Культивация |
4,5 |
4,2 |
5 |
1200 |
Подъем пара |
3 |
3,5 |
|
4000 |
Культивация пропашных |
4,5 |
4 |
|
350 |
Сенокошение |
3,5 |
3 |
4,2 |
1600 |