Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Артикул: МПЭП7

Автор решения: admin 2

Вариант 7 Площадь пашни в сельскохозяйственной организации составляет 4600 га, сенокосов - 800 га, пастбищ -500 га. В хозяйстве возделываются пшеница, озимая рожь…

Вариант 7

Площадь пашни в сельскохозяйственной организации составляет 4600 га, сенокосов - 800 га, пастбищ -500 га. В хозяйстве возделываются пшеница, озимая рожь, ячмень, морковь и картофель, животноводческий подкомплекс включает коров, молодняк КРС и свиней. Для содержания одной коровы требуется 1,5 га пашни, 0,7 га сенокосов и 0,1 га пастбищ, молодняка КРС – 0,9 га пашни, 0,4 га сенокосов, 0,1 га пастбищ, свиней - 0,7 га пашни. При необходимости не более 400 га пастбищ может быть трансформировано в пашню. Площадь посевов картофеля не должна превышать 75% в площади пропашных. Площадь посевов зерновых не должна превышать 70% пашни. Хозяйство располагает трудовыми ресурсами в размере 180 тыс. чел.-ч. Затраты труда составляют на 1 га посевов пшеницы - 3 чел.-ч., озимой ржи - 2, ячменя - 2, моркови - 70, картофеля - 90 чел.-ч., а на одну голову молодняка КРС - 90, корову - 190, голову свиней - 60 чел.-ч. Для трансформации 1 га пастбищ в пашню требуются затраты труда в количестве 9 чел.-ч. Объем производства молока в хозяйстве должен быть не менее 3000 и не более 7000 ц, мяса - не менее 500 ц. Продуктивность животных на одну голову: свиней – 1,2 ц мяса, коров - 27 ц молока, молодняка КРС - 1,8 ц мяса. Поголовье коров КРС в структуре стада КРС должно быть не менее 45%. Стоимость товарной продукции составляет с 1 га пшеницы — 6,2, озимой ржи — 5, ячменя — 4,9, моркови — 8,2, картофеля - 13 тыс. руб., с одной головы свиней - 7, коров - 13, молодняка КРС - 10 тыс. руб. Требуется разработать и решить экономико-математическую модель производственно-отраслевой структуры организации. Критерий оптимальности - максимум стоимости товарной продукции.

 

Фактические данные для анализа:

Пшеница, га

Озимая рожь, га

Ячмень, га

Морковь, га

Картофель, га

Коровы, гол

Молодняк КРС, гол    Х7

Свиньи, гол

2500

1000

300

150

600

100

200

500

 

в каталог 

Цена: 700.00р.
Заказать похожую задачу