физико-химические основы процессов переработки продуктов питания
Артикул: PPF8
Автор решения: yelya_admin
8. Какова роль белков в питании человека? Каковы последствия недостатка и избытка белка в питании? Дайте понятие белкового минимума. 18. Как влияет степень…
8. Какова роль белков в питании человека? Каковы последствия недостатка и избытка белка в питании? Дайте понятие белкового минимума.
18. Как влияет степень денатурации белка на его пищевую ценность
28. Перечислите функции углеводов.
38. В каких технологических процессах происходит эмульгирование жира
48. Почему зеленые овощи в процессе тепловой обработки буреют? Перечислите технологические приемы, применяемые для сохранения цвета.
58. Что общего и в чем различия в тканевом составе субпродуктов и мяса?
68. Что такое денатурация, коагуляция и свертывание белков мяса?
78. Назовите особенности химического состава беспозвоночных, употребляемых в пищу.
88. Что такое адгезия и когезия?
98. Как изменяется активность воды с увеличением или уменьшением влажности продукта?
108. Казалось бы, самая вкусная и питательная - каша на молоке. Однако почему опытные повара советуют: сначала разварить крупу на воде до полуготовности, затем добавить соль и только после этого добавить необходимое количество молока и сахара.