физико-химические основы процессов переработки продуктов питания
Артикул: PPF2
Автор решения: yelya_admin
2. Назовите и поясните тепловые процессы, которыми сопровождается обработка сырья и полуфабрикатов 12. Какие…
2. Назовите и поясните тепловые процессы, которыми сопровождается обработка сырья и полуфабрикатов
12. Какие физико-химические превращения возможны в белках при хранении?
22. Какие соединения относятся к углеводам?
32. В каких технологических процессах протекают реакции меланоидинобразования и как они влияют на качество продукции общественного питания?
42. По каким физико-химическим показателям качества жира можно судить о глубине его окисления и пищевой ценности?
52. Какова роль слизистых веществ в процессах внутреннего влагораспределения в крупах?
62. Какие витамины и минеральные вещества содержатся в мясе и какие изменения они претерпевают при кулинарной обработке?
72. Какие имеются формы связи воды с белками и структурными элементами мышечной ткани мяса?
82. Почему казеин считается более благоприятным белком с точки зрения пищевой ценности?
92. Что понимается под активностью воды?
102. Какие физико-хим. процессы происходят при изготовлении омлетов, когда к яичной массе добавляют молоко с послед. тепловой обработкой.