ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА 2019
Пред- последняя цифра учебного. шифра | Последняя цифра учебного шифра | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
1 | 1,42,65,75,77 | 1,18,4,43,66,77 | 3,19,44,67,77 | 4,20,45,68,77 | 5,21,46,69,77 |
2 | 11,27,52,75,77 | 12,28,53,76,77 | 13,29,54,60,77 | 14,30,55,61,77 | 15,31,56,62,77 |
3 | 2,22,50,58,77 | 18,37,51,73,8 | 3,42,22,78,77 | 13,52,37,83,77 | 9,26,42,60,77 |
4 | 6,23,51,59,8 | 7,36,50,72,77 | 16,43,23,79,77 | 4,56,36,73,77 | 14,27,43,61,77 |
5 | 4,24,52,60,77 | 5,35,49,71,77 | 2,44,24,61,77 | 1,54,35,72,77 | 5,28,44,62,77 |
6 | 3,25,53,8,61 | 19,34,48,70,8 | 1,45,2,5,71,77 | 2,55,34,86,77 | 7,29,45,63,77 |
7 | 18,26,54,8,62 | 12,33,47,69,8 | 3,46,26,72,77 | 5,20,33,67,77 | 13,30,46,64,77 |
8 | 10,27,55,63,8 | 4,32,46,68,77 | 6,47,27,83,77 | 14,21,32,86,77 | 8,31,47,65,77 |
9 | 5,28,56,64,77 | 8,31,45,67,77 | 15,48,28,64,8 | 7,22,31,75,77 | 15,32,48,66,77 |
0 | 9,29,54,65,77 | 16,30,44,66,8 | 6,49,22,52,77 | 16,23,30,22,77 | 6,33,49,97,77 |
Пред- последняя цифра учебного. шифра | Последняя цифра учебного шифра | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 0 | |
1 | 6,22,47,70,77 | 7,23,48,71,77 | 8,24,49,72,77 | 9,25,50,73,77 | 10,26,51,74,77 |
2 | 16,32,57,63,77 | 17,33,58,64,77 | 18,34,60,65,77 | 19,35,63,71,77 | 9,39,28,54,77 |
3 | 10,36,52,75,77 | 10,46,25,60,77 | 3,20,40,25,77 | 10,30,45,58,77 | 11,40,29,73,77 |
4 | 1,37,53,74,77 | 4,47,26,81,77 | 11,21,39,64,77 | 10,31,46,59,77 | 12,41,31,72,77 |
5 | 15,38,54,73,77 | 12,48,27,62,77 | 9,22,38,53,77 | 13,32,47,60,77 | 9,42,31,71,77 |
6 | 6,39,55,72,77 | 16,49,28,63,77 | 8,23,37,55,77 | 10,33,48,61,77 | 11,43,32,70,77 |
7 | 2,40,49,71,77 | 7,50,29,74,77 | 17,24,36,69,77 | 12,34,49,62,77 | 13,44,33,69,77 |
8 | 14,41,20,70,77 | 6,31,30,55,77 | 8,25,35,65,77 | 18,35,50,63,77 | 9,45,55,68,77 |
9 | 7,42,21,69,77 | 14,22,31,54,77 | 4,26,34,2,77 | 9,36,51,64,77 | 19,49,54,67,77 |
0 | 15,43,22,68,77 | 16,53,32,67,77 | 17,27,33,68,77 | 5,37,52,65,77 | 10,47,53,66,77 |
77 общий вопрос купить/скачать здесь
- Состояние животноводства в Удмуртской республике
- Понятие о росте и развитии с.-х. животных. Особенности роста и развития животных в разные периоды жизни. Определение скорости роста с.-х. животных.
- Закономерности роста и развития сельскохозяйственных животных. Недоразвитие сельскохозяйственных животных как следствие недостаточного питания на разных стадиях роста.
- Факторы направленного выращивания молодняка с.- х. животных.
- Продолжительность хозяйственного использования и жизни животных.
- Экстерьер сельскохозяйственных животных. Методы оценки животных по экстерьеру. Значение оценки животных по экстерьеру.
- Конституция сельскохозяйственных животных. Классификация типов конституции по П.Н. Кулешову. Связь конституции с продуктивностью животных.
- Отбор (оценка) сельскохозяйственных животных по комплексу признаков. Почему сельскохозяйственные животные оцениваются только по комплексу признаков? Подбор в животноводстве. Однородный и разнородный подбор. Сущность и цель применения разных принципов подбора. Как осуществляется подбор на животноводческих фермах вашего хозяйства?
- Оценка животных по молочной продуктивности. Факторы, влияющие на молочную продуктивность крупного рогатого скота. Учет молочной продуктивности на фермах.
- .Оценка сельскохозяйственных животных по мясной продуктивности. Методы повышения мясной продуктивности
- Отбор животных по комплексу признаков. Отличия в оценке и отборе племенных и пользовательных животных. Особенности проведения бонитировки животных разных видов.
- Методы оценки производителей по качеству потомства. Условия, необходимые для правильной оценки производителей.
- Понятие «порода» сельскохозяйственных животных. Производственная классификация пород. Плановые породы крупного рогатого скота Удмуртии.
- Методы разведения сельскохозяйственных животных. Чистопородное разведение.
- Методы разведения сельскохозяйственных животных. Скрещивание (сущность и схемы разных приемов скрещивания). Основные типы скрещивания, используемые в птицеводстве и мясном скотоводстве.
- Воспроизводство стада и техника разведения крупного рогатого скота. Зоотехническое и экономическое обоснование возраста случки телок, межотельного периода и сроков хозяйственного использования коров. Дайте экономическое обоснование срокам хозяйственного использования коров в вашем хозяйстве.
- Дайте зоотехническую и экономическую оценку породы крупного рогатого скота (свиней, овец или птицы), разводимой в вашем хозяйстве. История и характеристика стада, породность и классность, система содержания, рационы кормления, себестоимость продукции, затраты труда и кормов на ее производство.
- Химический состав кормов как показатель их питательности. Характеристика основных питательных веществ, входящих в состав кормов.
- Понятие о корме. Классификация кормов. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов.
- Кормовая база – как основа организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Пути повышения качества кормов в современных условиях кормопроизводства.
- Состояние кормовой базы в Удмуртской Республике и пути ее совершенствования в хозяйствах Удмуртской Республики.
- Влияние качества кормов на количество и себестоимость продукции.
- Зеленые корма. Организация зеленого конвейера для молочного скотоводства.
- Сено (состав и питательность, способы заготовки и хранения, оценка сена). Факторы, обусловливающие получение высококачественного сена.
- Силос. В чем заключается сущность силосования? Оценка качества силоса. Техника силосования кормов. Использование консервантов при силосовании.
- Сенаж и его использование в животноводстве. . Использование консервантов при заготовке сенажа
- Зернофуражные культуры, их характеристика, способы подготовки к скармливанию.
- Отходы технических производств (отруби, жмыхи, шроты, жом и другие), их кормовая характеристика и использование.
- Комбикорма, использование в кормлении животных. Характеристика белково-витаминно-минеральных добавок, премиксов.
- Престартерные, стартерные комбикорма, их использование в кормлении животных.
- Заменители цельного молока. Что необходимо учитывать при выборе заменителей цельного молока?
- Использование биологически активных веществ в кормлении крупного рогатого скота.
- Использование биологически активных веществ в кормлении свиней
- Использование биологически активных веществ в кормлении лошадей
- Использование биологически активных веществ в кормлении птицы
- Опыт использование биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в Удмуртской Республике.
- Новые технологии в подготовке кормов к скармливанию и технике кормления высокопродуктивных животных и птицы.
- Понятие о кормовых нормах, рационах и типах кормления. Требования, предъявляемые к рационам. Контроль за эффективностью кормления.
- Биологические особенности крупного рогатого скота. Состояние отрасли молочного скотоводства в Удмуртии
- Характеристика молочных пород крупного рогатого скота. Плановые породы молочного скота в Удмуртии
- Технология производства молока при привязном и беспривязном способах содержания коров.
- Современные подходы к организации кормления высокопродуктивного молочного скота
- Системы контроля приготовления и раздачи кормов в молочном скотоводстве.
- Автоматическое доение на фермах с привязным и беспривязным содержанием,
- Роботизированная система доения коров. Преимущества и недостатки
- Организация первичной обработки молока на фермах. Особенности получения и первичной обработки молока в промышленных комплексах.
- Состав и свойства молока. Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока. Требования ГОСТа к качеству молока.
- Зоотехническая и экономическая оценка различных систем выращивания молодняка в молочном скотоводстве.
- Организация кормления молодняка крупного рогатого скота. Затраты кормов по периодам выращивания
- Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
- Технология производства говядины мясном скотоводстве.
- Технология производства говядины в молочном скотоводстве.
- Значение отрасли овцеводства. Биологические особенности овец. Состояние отрасли овцеводства в Удмуртии
- Особенности летнего и зимнего содержания и кормления овец. Затраты кормов на производство шерсти и баранины.
- Хозяйственная классификация пород овец. Принципы, положенные в основу хозяйственной классификации пород овец.
- Значение отрасли свиноводства. Важнейшие биологические особенности свиней. Состояние отрасли свиноводства в Удмуртии
- Технология производства свинины на крупных промышленных комплексах.
- Организация воспроизводства стада и техника разведения свиней. Особенности кормления и содержания супоросных и подсосных маток
- Планирование и проведение опоросов. Выращивание поросят - сосунов и ремонтного молодняка свиней.
- Пути снижения потерь поросят.
- Виды откорма свиней. Породы свиней, наиболее пригодные для каждого вида откорма. Факторы, влияющие на эффективность откорма.
- Эффективность промышленного скрещивания в свиноводстве. Затраты кормов на производство свинины при разных видах откорма.
- Виды продуктивности в коневодстве. Породы лошадей разных направлений продуктивности.
- Оценка лошадей разных направлений по работоспособности Главнейшие биологические особенности лошади и их учет при эксплуатации.
- Значение отрасли птицеводства. Состояние отрасли птицеводства в Удмуртии
- Что такое линия и кросс в птицеводстве? Охарактеризуйте яйценоские и мясные кроссы птицы.
- Особенности промышленного производства яиц. Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы разных видов.
- Мясная продуктивность с.-х. птицы. Технология производства мяса птицы.
- Биологические основы прудового рыбоводства и его объекты.
- Правила при транспортировке животных на мясоперерабатывающие предприятия.
- Методы консервирования мяса.
- Технология изготовления колбас.
- Ассортимент питьевого молока и основы его производства
- Технология приготовления кисломолочных продуктов.
- Технология изготовления сливочного масла. Влияние различных факторов на выход и качество масла.
- Технология изготовления твердого сыра. Влияние качества молока на выход и качество сыра.
- Как можно рассчитать годовую потребность в кормах? Приведите пример расчета годовой потребности в кормах для коровы с удоем 6000 кг молока с жирностью 3,8 – 4,0 %, живой массой 600 кг (Приложения А,Б, В,Г)
Автор страницы: admin 2