Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА 2019

в начало

Пред- последняя цифра учебного. шифра Последняя цифра учебного шифра
1 2 3 4 5
1 1,42,65,75,77 1,18,4,43,66,77 3,19,44,67,77 4,20,45,68,77 5,21,46,69,77
2 11,27,52,75,77 12,28,53,76,77 13,29,54,60,77 14,30,55,61,77 15,31,56,62,77
3 2,22,50,58,77 18,37,51,73,8 3,42,22,78,77 13,52,37,83,77 9,26,42,60,77
4 6,23,51,59,8 7,36,50,72,77 16,43,23,79,77 4,56,36,73,77 14,27,43,61,77
5 4,24,52,60,77 5,35,49,71,77 2,44,24,61,77 1,54,35,72,77 5,28,44,62,77
6 3,25,53,8,61 19,34,48,70,8 1,45,2,5,71,77 2,55,34,86,77 7,29,45,63,77
7 18,26,54,8,62 12,33,47,69,8 3,46,26,72,77 5,20,33,67,77 13,30,46,64,77
8 10,27,55,63,8 4,32,46,68,77 6,47,27,83,77 14,21,32,86,77 8,31,47,65,77
9 5,28,56,64,77 8,31,45,67,77 15,48,28,64,8 7,22,31,75,77 15,32,48,66,77
0 9,29,54,65,77 16,30,44,66,8 6,49,22,52,77 16,23,30,22,77 6,33,49,97,77
Пред- последняя цифра учебного. шифра Последняя цифра учебного шифра
6 7 8 9 0
1 6,22,47,70,77 7,23,48,71,77 8,24,49,72,77 9,25,50,73,77 10,26,51,74,77 
2 16,32,57,63,77 17,33,58,64,77 18,34,60,65,77 19,35,63,71,77 9,39,28,54,77
3 10,36,52,75,77 10,46,25,60,77 3,20,40,25,77 10,30,45,58,77 11,40,29,73,77
4 1,37,53,74,77 4,47,26,81,77 11,21,39,64,77 10,31,46,59,77 12,41,31,72,77
5 15,38,54,73,77 12,48,27,62,77 9,22,38,53,77 13,32,47,60,77 9,42,31,71,77
6 6,39,55,72,77 16,49,28,63,77 8,23,37,55,77 10,33,48,61,77 11,43,32,70,77
7 2,40,49,71,77 7,50,29,74,77 17,24,36,69,77 12,34,49,62,77 13,44,33,69,77
8 14,41,20,70,77 6,31,30,55,77 8,25,35,65,77 18,35,50,63,77 9,45,55,68,77
9 7,42,21,69,77 14,22,31,54,77 4,26,34,2,77 9,36,51,64,77 19,49,54,67,77
0 15,43,22,68,77 16,53,32,67,77 17,27,33,68,77 5,37,52,65,77 10,47,53,66,77

 

77 общий вопрос купить/скачать здесь

 

  1. Состояние животноводства в Удмуртской республике
  2. Понятие о росте и развитии с.-х. животных. Особенности роста и развития животных в разные периоды жизни. Определение скорости роста с.-х. животных.
  3. Закономерности роста и развития сельскохозяйственных животных. Недоразвитие сельскохозяйственных животных как следствие недостаточного питания на разных стадиях роста.
  4. Факторы направленного выращивания молодняка с.- х. животных.
  5. Продолжительность хозяйственного использования и жизни животных.
  6. Экстерьер сельскохозяйственных животных. Методы оценки животных по экстерьеру. Значение оценки животных по экстерьеру.
  7. Конституция сельскохозяйственных животных. Классификация типов конституции по П.Н. Кулешову. Связь конституции с продуктивностью животных.
  8. Отбор (оценка) сельскохозяйственных животных по комплексу признаков. Почему сельскохозяйственные животные оцениваются только по комплексу признаков? Подбор в животноводстве. Однородный и разнородный подбор. Сущность и цель применения разных принципов подбора. Как осуществляется подбор на животноводческих фермах вашего хозяйства?
  9. Оценка животных по молочной продуктивности. Факторы, влияющие на молочную продуктивность крупного рогатого скота. Учет молочной продуктивности на фермах.
  10. .Оценка сельскохозяйственных животных по мясной продуктивности. Методы повышения мясной продуктивности
  11. Отбор животных по комплексу признаков. Отличия в оценке и отборе племенных и пользовательных животных. Особенности проведения бонитировки животных разных видов.
  12. Методы оценки производителей по качеству потомства. Условия, необходимые для правильной оценки производителей.
  13. Понятие «порода» сельскохозяйственных животных. Производственная классификация пород. Плановые породы крупного рогатого скота Удмуртии.
  14. Методы разведения сельскохозяйственных животных. Чистопородное разведение.
  15. Методы разведения сельскохозяйственных животных. Скрещивание (сущность и схемы разных приемов скрещивания). Основные типы скрещивания, используемые в птицеводстве и мясном скотоводстве.
  16. Воспроизводство стада и техника разведения крупного рогатого скота. Зоотехническое и экономическое обоснование возраста случки телок, межотельного периода и сроков хозяйственного использования коров. Дайте экономическое обоснование срокам хозяйственного использования коров в вашем хозяйстве.
  17. Дайте зоотехническую и экономическую оценку породы крупного рогатого скота (свиней, овец или птицы), разводимой в вашем хозяйстве. История и характеристика стада, породность и классность, система содержания, рационы кормления, себестоимость продукции, затраты труда и кормов на ее производство.
  18. Химический состав кормов как показатель их питательности. Характеристика основных питательных веществ, входящих в состав кормов.
  19. Понятие о корме. Классификация кормов. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов.
  20. Кормовая база – как основа организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Пути повышения качества кормов в современных условиях кормопроизводства.
  21. Состояние кормовой базы в Удмуртской Республике и пути ее совершенствования в хозяйствах Удмуртской Республики.
  22.  Влияние качества кормов на количество и себестоимость продукции.
  23. Зеленые корма. Организация зеленого конвейера для молочного скотоводства.
  24. Сено (состав и питательность, способы заготовки и хранения, оценка сена). Факторы, обусловливающие получение высококачественного сена.
  25. Силос. В чем заключается сущность силосования? Оценка качества силоса. Техника силосования кормов. Использование консервантов при силосовании.
  26. Сенаж и его использование в животноводстве. . Использование консервантов при заготовке сенажа
  27. Зернофуражные культуры, их характеристика, способы подготовки к скармливанию.
  28. Отходы технических производств (отруби, жмыхи, шроты, жом и другие), их кормовая характеристика и использование.
  29. Комбикорма, использование в кормлении животных. Характеристика белково-витаминно-минеральных добавок, премиксов.
  30.  Престартерные, стартерные комбикорма, их использование в кормлении животных.
  31.  Заменители цельного молока. Что необходимо учитывать при выборе заменителей цельного молока?
  32. Использование биологически активных веществ в кормлении крупного рогатого скота.
  33. Использование биологически активных веществ в кормлении свиней
  34. Использование биологически активных веществ в кормлении лошадей
  35. Использование биологически активных веществ в кормлении птицы
  36. Опыт использование биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в Удмуртской Республике.
  37. Новые технологии в подготовке кормов к скармливанию и технике кормления высокопродуктивных животных и птицы.
  38. Понятие о кормовых нормах, рационах и типах кормления. Требования, предъявляемые к рационам. Контроль за эффективностью кормления.
  39.  Биологические особенности крупного рогатого скота. Состояние отрасли  молочного скотоводства в Удмуртии
  40.  Характеристика молочных пород крупного рогатого скота. Плановые породы молочного скота в Удмуртии
  41. Технология производства молока  при привязном и беспривязном способах содержания коров.
  42. Современные подходы к организации кормления высокопродуктивного молочного скота
  43. Системы контроля приготовления и раздачи кормов в молочном скотоводстве.
  44. Автоматическое доение на фермах с привязным и беспривязным содержанием,
  45. Роботизированная система доения коров. Преимущества и недостатки
  46. Организация первичной обработки молока на фермах. Особенности получения и первичной обработки молока в промышленных комплексах.
  47. Состав и свойства молока. Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока. Требования ГОСТа к качеству молока.
  48. Зоотехническая и экономическая оценка различных систем выращивания молодняка в молочном скотоводстве.
  49. Организация кормления молодняка крупного рогатого скота. Затраты кормов по периодам выращивания
  50. Характеристика пород крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
  51. Технология производства говядины мясном скотоводстве.
  52. Технология производства говядины в молочном скотоводстве.
  53. Значение отрасли овцеводства. Биологические особенности овец. Состояние отрасли овцеводства в Удмуртии
  54. Особенности летнего и зимнего содержания и кормления овец. Затраты кормов на производство шерсти и баранины.
  55. Хозяйственная классификация пород овец. Принципы, положенные в основу хозяйственной классификации пород овец.
  56. Значение отрасли свиноводства. Важнейшие биологические особенности свиней. Состояние отрасли свиноводства в Удмуртии
  57.  Технология производства свинины на крупных промышленных комплексах.
  58. Организация воспроизводства стада и техника разведения свиней. Особенности кормления и содержания супоросных и подсосных маток
  59. Планирование и проведение опоросов. Выращивание поросят - сосунов и ремонтного молодняка свиней.
  60. Пути снижения потерь поросят.
  61. Виды откорма свиней. Породы свиней, наиболее пригодные для каждого вида откорма. Факторы, влияющие на эффективность откорма.
  62. Эффективность промышленного скрещивания в свиноводстве. Затраты кормов на производство свинины при разных видах откорма.
  63. Виды продуктивности в коневодстве. Породы лошадей разных направлений продуктивности.
  64. Оценка лошадей разных направлений по работоспособности Главнейшие биологические особенности лошади и их учет при эксплуатации.
  65. Значение отрасли птицеводства. Состояние отрасли птицеводства в Удмуртии
  66. Что такое линия и кросс в птицеводстве? Охарактеризуйте яйценоские и мясные кроссы птицы.
  67. Особенности промышленного производства яиц. Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы разных видов.
  68. Мясная продуктивность с.-х. птицы. Технология производства мяса птицы.
  69. Биологические основы прудового рыбоводства и его объекты.
  70. Правила при транспортировке животных на мясоперерабатывающие предприятия.
  71. Методы консервирования мяса.
  72. Технология изготовления колбас.
  73. Ассортимент питьевого молока и основы его производства
  74. Технология приготовления кисломолочных продуктов.
  75. Технология изготовления сливочного масла. Влияние различных факторов на выход и качество масла.
  76. Технология изготовления твердого сыра. Влияние качества молока на выход и качество сыра.
  77. Как можно рассчитать годовую потребность в кормах? Приведите пример расчета годовой потребности в кормах для коровы с удоем 6000 кг молока с жирностью 3,8 – 4,0 %, живой массой 600 кг (Приложения А,Б, В,Г)

 

 

Автор страницы: admin 2