Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Организация производства, переработки и хранения продукции растениеводства (Кононов С.И.)

в каталог

Предпоследняя цифра шифра

Последняя цифра шифра

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

1, 2, 17, 39, 59, 90

1, 11, 20, 50, 61, 91

1, 7, 32, 57, 81, 92

1, 10, 35, 60, 65, ,93, 139

1, 4, 37, 50, 84, 94,

1, 20,. 43,  46, 62, 95

1, 12, 18, 44, 63, 96

1, 3, 36, 70, 81, 97

1, 8, 34, 59, 61, 98

1, 5, 40, 57, 81, 99

2

1, 5, 30, 42, 54, 100

1, 3, 18, 46, 63, 101,

1, 12, 20, 47, 78, 102

1, 6, 32, 73, 81, 103

1, 7, 26, 44, 57, 104

1, 8, 30, 56, 60, 105

1, 2, 28, 45, 89, 106

1, 16, 18, 59, 64, 107

1, 4, 21, 44, 51, 108

1, 7, 38, 48, 61, 109

3

1, 10, 26, 45, 84, 110

1, 9, 32 50, 65, 111

1, 4, 30, 63, 80, 112

1, 2, 33, 51, 77, 113

1, 5, 32, 46, 66, 114

1, 6, 17, 23, 57, 115

1, 7, 29, 62, 85, 116

1, 3, 26, 55, 63, 117

1, 16, 43, 58, 66,118

1, 15, 18, 55, 79, 119

4

1, 7, 31, 73, 85, 120

1, 8, 29, 58, 86, 121

1, 2, 18 43, 62, 122,

1, 5, 28, 52, 76, 123

1, 12, 37 63, 82, 124

1, 6, 27, 46, 85, 125

1, 2, 30, 52, 63, 126

1, 10, 31, 50, 65, 127

1, 11, 17, 54, 62, 128

1, 5, 18, 35, 63, 129

5

1, 9, 17,  57, 63, 130

1, 13,  31,  50, 79, 131

1, 3, 15,  46, 66, 90

1, 7, 31,  70, 81, 91

1, 6, 30,  41, 54, 92

1, 10, 21,  44, 64, 93

1, 12, 19,  46, 66, 94

1, 2, 23,  66, 80, 95

1, 6, 30, 57, 64, 96

1, 2, 58,  73, 84, 97

6

1, 6, 28,  55, 81, 98

1, 16, 33,  38, 57, 99

1, 2, 37,  67, 76, 100

1, 8, 36,  47, 63, 111

1, 9, 26, 65, 88, 112

1, 7, 23,  52, 66, 113

1, 3, 28,  39, 62, 114

1, 10, 27,  58, 70, 115

1.3, 30,  53, 80, 116

1, 5, 21,  67, 80, 117

7

1, 8, 27,  51, 84, 118

1, 6, 35,  48, 66, 119

1, 14, 34,  59, 87, 120

1, 7, 30,  46, 66, 121

1, 2, 33,  59, 61, 122

1, 11, 22, 50, 68, 123

1, 8, 24,  71, 63, 124

1, 5, 28, 56, 64, 125

1, 4, 33, 46, 66, 126

1, 10, 22, 29, 59, 127

8

1, 4, 33 57, 78, 128

1, 15, 30, 65, 80, 129

1, 6, 23, 37, 60, 130

1, 10, 29, 57, 83, 131

1, 16, 34, 54, 89, 90

1, 3, 31, 48, 69, 91

1, 12, 40, 67, 81, 92

1, 9, 25, 51, 66, 93

1, 7, 35, 10, 63, 94

1, 5, 24, 59, 77, 95

9

1, 3, 37, 56, 64, 96

1, 5, 34, 59, 81, 97

1, 20, 36, 62, 69, 98

1, 14, 17, 39, 81, 99

1, 22, 27, 50, 65, 100

1, 15, 26, 58, 75, 111

1, 4, 29, 44, 58, 112

1, 7, 27, 44, 62, 113

1, 10, 38, 58, 89, 114

1, 2, 35, 62, 75, 115

0

1.7, 37, 65, 84, 116

1, 2, 32,  49, 82, 117

1, 14, 30, 41, 58, 118

1, 11, 27, 59, 63, 119

1, 13, 29, 53, 62, 120

1, 12, 17, 39, 63, 121

1, 20, 30, 73, 81, 121

1, 5, 27,  49, 66, 122

1, 6, 26, 57, 83, 123

1, 3, 37,  41, 65, 124

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

  1. Задачи, поставленные правительством в области растениеводства. Пути решения этих задач. Урожайность основных культур за два последних года в хозяйстве, районе, республике.

  2. Народнохозяйственное значение и биологическая характеристика озимой пшеницы и ржи.

  3. Технология возделывания озимой пшеницы (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  4. Технология возделывания озимой ржи (предшественники, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  5. Значение сорта и требования к нему в сельскохозяйственном производстве.

  6. Биологические особенности озимой ржи, система обработки почвы и система удобрений, сроки и норма посева. Причины гибели озимой ржи, меры предупреждения и борьба с ними.

  7. Биологические  особенности озимой пшеницы. Причины гибели озимой пшеницы, меры предупреждения и борьба с ними.

  8. Система обработки почвы под озимую пшеницу по занятым парам в зависимости от парозанимающей культуры.

  9. Предшественники под озимую пшеницу и технология ее возделывания по этим предшественникам. Возможность использования гороха, проса, гречихи в качестве предшественников. 

  10. Подготовка семян к посеву, сроки, способы и нормы посева озимой пшеницы и озимой ржи и меры ухода за посевами.

  11. Причины гибели озимых культур в Нечерноземной зоне в борьба с ними. Характеристика сортов озимой пшеницы, высеваемых в районе.

  12. Причины ухудшения сортов при возделывании и необходимость сортообновления. Периодичность сортообновления у зерновых культур, картофеля.

  13. Биологические особенности,  сроки,  способы и нормы посева яровой пшеницы.

  14. Технология возделывания яровой пшеницы (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и нормы посева).

  15. Биологические особенности ячменя. Сроки, способы и нормы посева. Совместные посевы ячменя с горохом.

  16. Технология  возделывания ячменя (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и норма посева, уход за посевами, уборка урожая).

  17. Биологические особенности кукурузы, возделывания по зерновой технологии.

  18. Подготовка семян к хранению и посеву.

  19. Технология возделывания кукурузы в Нечерноземной зон (на постоянных участках, известкованием  полей,  высокими  дозами органических удобрений, химическими методами борьбы с сорняками).

  20. Биологические особенности, сроки, способы и нормы посева овса.

  21. Технология возделывания овса  (предшественники, система обработки почвы, сроки и способы посева, нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  22. Биологические особенности ярового ячменя и овса. Характеристика сортов ячменя и овса, высеваемых в хозяйстве, районе, республике. Совместные посевы с бобовыми культурами.

  23. Биологические особенности кукурузы и уход за посевами. Сорта и гибриды, высеваемые в республике. Совместные посевы с бобовыми культурами.

  24. Биологические особенности, сроки, способы и нормы посева проса.

  25. Технология возделывания проса (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки и способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  26. Яровая вика, биологические особенности, сроки, способы и нормы посева при чистой культуре и смешанных посевах.

  27. Технология возделывания яровой вики на зеленую массу (предшественники, система обработки почвы, система  удобрений, сроки, способы и нормы посева, уборка урожая).

  28. Биология яровой вики и технология ее возделывания на семена.

  29. Биологические особенности, сроки, способы и нормы высева гороха посевного. Сорта, высеваемые в республике.

  30. Технология возделывания гороха (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  31. Технология возделывания кормовых бобов  (предшественники, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  32. Биологические особенности, сроки, способы и  нормы посева кормовых бобов.

  33. Биологические особенности, сорта, сроки, способы и нормы посева на семена кормового желтого люпина.

  34. Технология возделывания кормового желтого люпина на семена и на зеленую массу (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки и способы посева, уборка урожая).

  35. Биологические особенности, сорта, сроки, способы и нормы посева на семена ярового рапса.

  36. Биологические особенности, сроки и способы посева люпина узколистного.

  37. Биологические особенности, технология возделывания вики озимой.

  38. Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания сои.

  39. Биологические особенности льна-долгунца, сроки, способы и нормы его посева, уход за посевами, уборка урожая.

  40. Технология возделывания льна-долгунца (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  41. Основные принципы организации промышленного семеноводства.

  42. Биологические особенности, способы, сроки, нормы посева и уборка костреца безостого на сено.

  43. Технология возделывания борщевика Сосновского и горца Вейриха (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  44. Значение сортового контроля, апробация сортовых посевов.

  45. Биологические особенности, способы, нормы посева и сорта кормовой свеклы, высеваемые в районе.

  46. Технология возделывания кормовой свеклы  (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  47. Биологические особенности кормовой свеклы. Система удобрений под кормовую свеклу. Сроки, способы и нормы посева. Уход за посевами, уборка урожая. 

  48. Биологические особенности и технология возделывания донника.

  49. Технология возделывания и уборки брюквы (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  50. Биологические особенности сахарной свеклы. Уход за посевами, уборка урожая.

  51. Биологические особенности турнепса. Сроки, способы и нормы посева.

  52. Технология возделывания турнепса (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  53. Биологические особенности и технология возделывания брюквы.

  54. Биологические особенности и технология возделывания моркови.

  55. Понятие о посевных качествах семян, роль высококачественного семенного материала в повышении урожайности растений.

  56. Биологические особенности картофеля. Технология возделывания (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, способы посадки и уход за посадками, уборка урожая).

  57. Биологические особенности картофеля, система удобрений под картофель, сроки и способы посадки, уход за посадками, уборка урожая.

  58. Биологические особенности картофеля, специализированные севообороты, система обработки почвы, посадка, уход за растениями.

  59. Биологические особенности топинамбура. Способы и нормы посадки, уход за посевами, уборка урожая.

  60. Биологические особенности клевера красного. Способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая.

  61. Характеристика одноукосного и двуукосного клевера лугового. Бобово-злаковые смеси.

  62. Технология  возделывания  и уборки  клевера  красного на семена.

  63. Биологические особенности люцерны посевной. Технология возделывания и уборки на зеленую массу.

  64. Технология возделывания и уборки люцерны посевной на семена.

  65. Способы, нормы посева и уход за посевами клевера красного и люцерны посевной.

  66. Тимофеевка и овсяница луговая. Технология возделывания и уборки на сено.

  67. Технология  возделывания и уборки смешанных  посевов однолетних трав.

  68. Биологические особенности подсолнечника. Технология возделывания и уборки на силос, совместные посевы с бобовыми культурами.

  69. Биологические особенности, технология возделывания и уборки суданской травы.

  70. Биологические особенности, технология возделывания и уборки козлятника восточного.

  71. Система обработки почвы, система удобрений и способы посева подсолнечника на силос на дерново-подзолистых почвах Нечерноземной зоны.

  72. Биологические особенности, сроки, способы посева подсолнечника, уход за посевами, уборка урожая.

  73. Биологические особенности гречихи. Сроки и способы посева. Сорта гречихи.

  74. Технология  возделывания гречихи (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы посева, уход за посевами, уборка урожая).

  75. Требования ГОСТ к чистоте, всхожести, влажности семян и другим показателям.

  76. Влияние экологических условий на качество семян.

  77. Влияние агротехнических условий на качество семян.

  78. Нормы и способы посева кукурузы. Совместные посевы с бобовыми культурами,

  79. Народнохозяйственное значение, особенности биологии и технология возделывания сорго.

  80. Уборка семенных посевов, подготовка семян к хранению и условия хранения семян. 

  81. Промежуточные культуры - подсевные, пожнивные и озимые, их значение в интенсификации земледелия, приемы возделывания.

  82. Сортировка, калибровка, протравливание, дражирование, инкрустация и другая предпосевная обработка семян.

  83. Способы повышения полевой всхожести семян.

  84. Производство элитных семян.

  85. Документация на сортовые и посевные качества семян.

  86. Государственное сортоиспытание, типы опытов и включение сортов в государственный реестр.

  87. Народнохозяйственное значение суданской травы, биологические особенности, приемы возделывания и уборки.

  88. Народнохозяйственное значение озимой тритикале, биологические особенности, приемы возделывания и уборки.

  89. Смешанные культуры, их значение в увеличении производства протеина, особенности посевов смешанных культур, технология их возделывания и уборки.

  90. Принципы хранения (консервирования) продуктов по Я.Я. Никитинскому.

  91. Химический состав зерна хлебных злаков, влияние на химический состав и качество зерна условий внешней среды и других факторов.

  92. Классификация показателей качества зерна. Порядок проведения анализов.

  93. Классификация зерна и семян по химическому составу

  94. Показатели свежести зерна (цвет, запах и вкус). Значение этих показателей в оценке его качества.

  95. Влажность как показатель качества зерна. Методы определения влажности.

  96. Понятие о зерновой массе как объекте хранения.

  97. Классификация свойств зерновой массы. Физические свойства и значение их в практике хранения зерна.

  98. Характеристика физиологических процессов, происходящих в зерне при хранении.

  99. Послеуборочное дозревание зерна. Условия, влияющие на ход процессов послеуборочного дозревания.

  100. Дыхание зерна при хранении. Факторы, влияющие на его интенсивность.

  101. Влияние продуктов газообмена на хранимое зерно. Потери сухого вещества зерна в результате дыхания.

  102. Прорастание зерна при хранении и мероприятия, предупреждающие это явление.

  103. Характеристика микрофлоры зерновой массы. Условия, способствующие развитию микроорганизмов.

  104. Вред, причиняемый зерновой массе амбарными вредителями. Пути заражения зерна и зернохранилищ  этими вредителями.

  105. Защита зерновых масс от вредителей хлебных запасов

  106. Явление самосогревания зерновых масс, его сущность и условия, способствующие возникновению.

  107. Влияние самосогревания на качество семенного и продовольственного зерна.

  108. Общая характеристика режимов хранения зерновых масс

  109. Теоретические основы хранения зерна в сухом состоянии.

  110. Общая характеристика сушки зерновых масс.

  111. Особенности сушки семенного и продовольственного зерна сельскохозяйственных культур.

  112. Активное вентилирование зерновых масс. Основы приема, типы установок. Условия и режимы активного вентилирования зерновых масс.

  113. Химическое консервирование зерна и семенных фондов.

  114. Правила размещения семян и продовольственного и фуражного зерна в зернохранилищах

  115. Наблюдение за хранящимся зерном семенного, фуражного и продовольственного назначения по периодам хранения.

  116. Подготовка зернохранилищ к приему зерна нового урожая.

  117. Технология производства муки на государственных мельницах и мельницах сельскохозяйственного типа.

  118. Показатели качества муки. Зависимость качества и выхода муки от исходных качеств зерна.

  119. Переработка зерна в крупу. Схемы технологического процесса

  120. Требования, предъявляемые крупяной промышленностью к качеству зерна. Показатели качества крупы.

  121. Технологический процесс приготовления пшеничного и ржаного хлеба.

  122. Переработка семян  масличных культур.  Зависимость между качеством масла и качеством семян.

  123. Способы получения растительного масла

  124. Какие изменения происходят в химическом составе картофеля, овощей и плодов в период хранения?

  125. Биохимические процессы, происходящие в период созревания в плодах и овощах. Степени зрелости.

  126. Период покоя у картофеля  и овощей. Физиолого-биохимические изменения, происходящие в овощах в период покоя

  127. Дайте общую характеристику методам переработки плодов и овощей.

  128. Производство соков из плодов, ягод и овощей и их значение в питании человека

  129. Виды брожения при квашении и солении плодов и овощей (желательные и нежелательные виды брожения).

  130. Каковы требования к качеству капусты, предназначенной для квашения? Приведите технологическую схему квашения капусты.

  131. Техника соления огурцов. Требования, предъявляемые к огурцам при солении. Способы хранения соленых огурцов.

Автор страницы: admin