Организация производства, переработки и хранения продукции растениеводства (Кононов С.И.)
Предпоследняя цифра шифра |
Последняя цифра шифра |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
0 |
|
1 |
1, 2, 17, 39, 59, 90 |
1, 11, 20, 50, 61, 91 |
1, 7, 32, 57, 81, 92 |
1, 10, 35, 60, 65, ,93, 139 |
1, 4, 37, 50, 84, 94, |
1, 20,. 43, 46, 62, 95 |
1, 12, 18, 44, 63, 96 |
1, 3, 36, 70, 81, 97 |
1, 8, 34, 59, 61, 98 |
1, 5, 40, 57, 81, 99 |
2 |
1, 5, 30, 42, 54, 100 |
1, 3, 18, 46, 63, 101, |
1, 12, 20, 47, 78, 102 |
1, 6, 32, 73, 81, 103 |
1, 7, 26, 44, 57, 104 |
1, 8, 30, 56, 60, 105 |
1, 2, 28, 45, 89, 106 |
1, 16, 18, 59, 64, 107 |
1, 4, 21, 44, 51, 108 |
1, 7, 38, 48, 61, 109 |
3 |
1, 10, 26, 45, 84, 110 |
1, 9, 32 50, 65, 111 |
1, 4, 30, 63, 80, 112 |
1, 2, 33, 51, 77, 113 |
1, 5, 32, 46, 66, 114 |
1, 6, 17, 23, 57, 115 |
1, 7, 29, 62, 85, 116 |
1, 3, 26, 55, 63, 117 |
1, 16, 43, 58, 66,118 |
1, 15, 18, 55, 79, 119 |
4 |
1, 7, 31, 73, 85, 120 |
1, 8, 29, 58, 86, 121 |
1, 2, 18 43, 62, 122, |
1, 5, 28, 52, 76, 123 |
1, 12, 37 63, 82, 124 |
1, 6, 27, 46, 85, 125 |
1, 2, 30, 52, 63, 126 |
1, 10, 31, 50, 65, 127 |
1, 11, 17, 54, 62, 128 |
1, 5, 18, 35, 63, 129 |
5 |
1, 9, 17, 57, 63, 130 |
1, 13, 31, 50, 79, 131 |
1, 3, 15, 46, 66, 90 |
1, 7, 31, 70, 81, 91 |
1, 6, 30, 41, 54, 92 |
1, 10, 21, 44, 64, 93 |
1, 12, 19, 46, 66, 94 |
1, 2, 23, 66, 80, 95 |
1, 6, 30, 57, 64, 96 |
1, 2, 58, 73, 84, 97 |
6 |
1, 6, 28, 55, 81, 98 |
1, 16, 33, 38, 57, 99 |
1, 2, 37, 67, 76, 100 |
1, 8, 36, 47, 63, 111 |
1, 9, 26, 65, 88, 112 |
1, 7, 23, 52, 66, 113 |
1, 3, 28, 39, 62, 114 |
1, 10, 27, 58, 70, 115 |
1.3, 30, 53, 80, 116 |
1, 5, 21, 67, 80, 117 |
7 |
1, 8, 27, 51, 84, 118 |
1, 6, 35, 48, 66, 119 |
1, 14, 34, 59, 87, 120 |
1, 7, 30, 46, 66, 121 |
1, 2, 33, 59, 61, 122 |
1, 11, 22, 50, 68, 123 |
1, 8, 24, 71, 63, 124 |
1, 5, 28, 56, 64, 125 |
1, 4, 33, 46, 66, 126 |
1, 10, 22, 29, 59, 127 |
8 |
1, 4, 33 57, 78, 128 |
1, 15, 30, 65, 80, 129 |
1, 6, 23, 37, 60, 130 |
1, 10, 29, 57, 83, 131 |
1, 16, 34, 54, 89, 90 |
1, 3, 31, 48, 69, 91 |
1, 12, 40, 67, 81, 92 |
1, 9, 25, 51, 66, 93 |
1, 7, 35, 10, 63, 94 |
1, 5, 24, 59, 77, 95 |
9 |
1, 3, 37, 56, 64, 96 |
1, 5, 34, 59, 81, 97 |
1, 20, 36, 62, 69, 98 |
1, 14, 17, 39, 81, 99 |
1, 22, 27, 50, 65, 100 |
1, 15, 26, 58, 75, 111 |
1, 4, 29, 44, 58, 112 |
1, 7, 27, 44, 62, 113 |
1, 10, 38, 58, 89, 114 |
1, 2, 35, 62, 75, 115 |
0 |
1.7, 37, 65, 84, 116 |
1, 2, 32, 49, 82, 117 |
1, 14, 30, 41, 58, 118 |
1, 11, 27, 59, 63, 119 |
1, 13, 29, 53, 62, 120 |
1, 12, 17, 39, 63, 121 |
1, 20, 30, 73, 81, 121 |
1, 5, 27, 49, 66, 122 |
1, 6, 26, 57, 83, 123 |
1, 3, 37, 41, 65, 124 |
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
-
Задачи, поставленные правительством в области растениеводства. Пути решения этих задач. Урожайность основных культур за два последних года в хозяйстве, районе, республике.
-
Народнохозяйственное значение и биологическая характеристика озимой пшеницы и ржи.
-
Технология возделывания озимой пшеницы (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Технология возделывания озимой ржи (предшественники, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Значение сорта и требования к нему в сельскохозяйственном производстве.
-
Биологические особенности озимой ржи, система обработки почвы и система удобрений, сроки и норма посева. Причины гибели озимой ржи, меры предупреждения и борьба с ними.
-
Биологические особенности озимой пшеницы. Причины гибели озимой пшеницы, меры предупреждения и борьба с ними.
-
Система обработки почвы под озимую пшеницу по занятым парам в зависимости от парозанимающей культуры.
-
Предшественники под озимую пшеницу и технология ее возделывания по этим предшественникам. Возможность использования гороха, проса, гречихи в качестве предшественников.
-
Подготовка семян к посеву, сроки, способы и нормы посева озимой пшеницы и озимой ржи и меры ухода за посевами.
-
Причины гибели озимых культур в Нечерноземной зоне в борьба с ними. Характеристика сортов озимой пшеницы, высеваемых в районе.
-
Причины ухудшения сортов при возделывании и необходимость сортообновления. Периодичность сортообновления у зерновых культур, картофеля.
-
Биологические особенности, сроки, способы и нормы посева яровой пшеницы.
-
Технология возделывания яровой пшеницы (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и нормы посева).
-
Биологические особенности ячменя. Сроки, способы и нормы посева. Совместные посевы ячменя с горохом.
-
Технология возделывания ячменя (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и норма посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Биологические особенности кукурузы, возделывания по зерновой технологии.
-
Подготовка семян к хранению и посеву.
-
Технология возделывания кукурузы в Нечерноземной зон (на постоянных участках, известкованием полей, высокими дозами органических удобрений, химическими методами борьбы с сорняками).
-
Биологические особенности, сроки, способы и нормы посева овса.
-
Технология возделывания овса (предшественники, система обработки почвы, сроки и способы посева, нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Биологические особенности ярового ячменя и овса. Характеристика сортов ячменя и овса, высеваемых в хозяйстве, районе, республике. Совместные посевы с бобовыми культурами.
-
Биологические особенности кукурузы и уход за посевами. Сорта и гибриды, высеваемые в республике. Совместные посевы с бобовыми культурами.
-
Биологические особенности, сроки, способы и нормы посева проса.
-
Технология возделывания проса (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки и способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Яровая вика, биологические особенности, сроки, способы и нормы посева при чистой культуре и смешанных посевах.
-
Технология возделывания яровой вики на зеленую массу (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и нормы посева, уборка урожая).
-
Биология яровой вики и технология ее возделывания на семена.
-
Биологические особенности, сроки, способы и нормы высева гороха посевного. Сорта, высеваемые в республике.
-
Технология возделывания гороха (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Технология возделывания кормовых бобов (предшественники, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Биологические особенности, сроки, способы и нормы посева кормовых бобов.
-
Биологические особенности, сорта, сроки, способы и нормы посева на семена кормового желтого люпина.
-
Технология возделывания кормового желтого люпина на семена и на зеленую массу (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки и способы посева, уборка урожая).
-
Биологические особенности, сорта, сроки, способы и нормы посева на семена ярового рапса.
-
Биологические особенности, сроки и способы посева люпина узколистного.
-
Биологические особенности, технология возделывания вики озимой.
-
Народнохозяйственное значение, районы возделывания, особенности биологии и технологии возделывания сои.
-
Биологические особенности льна-долгунца, сроки, способы и нормы его посева, уход за посевами, уборка урожая.
-
Технология возделывания льна-долгунца (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Основные принципы организации промышленного семеноводства.
-
Биологические особенности, способы, сроки, нормы посева и уборка костреца безостого на сено.
-
Технология возделывания борщевика Сосновского и горца Вейриха (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Значение сортового контроля, апробация сортовых посевов.
-
Биологические особенности, способы, нормы посева и сорта кормовой свеклы, высеваемые в районе.
-
Технология возделывания кормовой свеклы (предшественники, система удобрений, система обработки почвы, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Биологические особенности кормовой свеклы. Система удобрений под кормовую свеклу. Сроки, способы и нормы посева. Уход за посевами, уборка урожая.
-
Биологические особенности и технология возделывания донника.
-
Технология возделывания и уборки брюквы (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Биологические особенности сахарной свеклы. Уход за посевами, уборка урожая.
-
Биологические особенности турнепса. Сроки, способы и нормы посева.
-
Технология возделывания турнепса (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Биологические особенности и технология возделывания брюквы.
-
Биологические особенности и технология возделывания моркови.
-
Понятие о посевных качествах семян, роль высококачественного семенного материала в повышении урожайности растений.
-
Биологические особенности картофеля. Технология возделывания (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, способы посадки и уход за посадками, уборка урожая).
-
Биологические особенности картофеля, система удобрений под картофель, сроки и способы посадки, уход за посадками, уборка урожая.
-
Биологические особенности картофеля, специализированные севообороты, система обработки почвы, посадка, уход за растениями.
-
Биологические особенности топинамбура. Способы и нормы посадки, уход за посевами, уборка урожая.
-
Биологические особенности клевера красного. Способы и нормы посева, уход за посевами, уборка урожая.
-
Характеристика одноукосного и двуукосного клевера лугового. Бобово-злаковые смеси.
-
Технология возделывания и уборки клевера красного на семена.
-
Биологические особенности люцерны посевной. Технология возделывания и уборки на зеленую массу.
-
Технология возделывания и уборки люцерны посевной на семена.
-
Способы, нормы посева и уход за посевами клевера красного и люцерны посевной.
-
Тимофеевка и овсяница луговая. Технология возделывания и уборки на сено.
-
Технология возделывания и уборки смешанных посевов однолетних трав.
-
Биологические особенности подсолнечника. Технология возделывания и уборки на силос, совместные посевы с бобовыми культурами.
-
Биологические особенности, технология возделывания и уборки суданской травы.
-
Биологические особенности, технология возделывания и уборки козлятника восточного.
-
Система обработки почвы, система удобрений и способы посева подсолнечника на силос на дерново-подзолистых почвах Нечерноземной зоны.
-
Биологические особенности, сроки, способы посева подсолнечника, уход за посевами, уборка урожая.
-
Биологические особенности гречихи. Сроки и способы посева. Сорта гречихи.
-
Технология возделывания гречихи (предшественники, система обработки почвы, система удобрений, сроки, способы посева, уход за посевами, уборка урожая).
-
Требования ГОСТ к чистоте, всхожести, влажности семян и другим показателям.
-
Влияние экологических условий на качество семян.
-
Влияние агротехнических условий на качество семян.
-
Нормы и способы посева кукурузы. Совместные посевы с бобовыми культурами,
-
Народнохозяйственное значение, особенности биологии и технология возделывания сорго.
-
Уборка семенных посевов, подготовка семян к хранению и условия хранения семян.
-
Промежуточные культуры - подсевные, пожнивные и озимые, их значение в интенсификации земледелия, приемы возделывания.
-
Сортировка, калибровка, протравливание, дражирование, инкрустация и другая предпосевная обработка семян.
-
Способы повышения полевой всхожести семян.
-
Производство элитных семян.
-
Документация на сортовые и посевные качества семян.
-
Государственное сортоиспытание, типы опытов и включение сортов в государственный реестр.
-
Народнохозяйственное значение суданской травы, биологические особенности, приемы возделывания и уборки.
-
Народнохозяйственное значение озимой тритикале, биологические особенности, приемы возделывания и уборки.
-
Смешанные культуры, их значение в увеличении производства протеина, особенности посевов смешанных культур, технология их возделывания и уборки.
-
Принципы хранения (консервирования) продуктов по Я.Я. Никитинскому.
-
Химический состав зерна хлебных злаков, влияние на химический состав и качество зерна условий внешней среды и других факторов.
-
Классификация показателей качества зерна. Порядок проведения анализов.
-
Классификация зерна и семян по химическому составу
-
Показатели свежести зерна (цвет, запах и вкус). Значение этих показателей в оценке его качества.
-
Влажность как показатель качества зерна. Методы определения влажности.
-
Понятие о зерновой массе как объекте хранения.
-
Классификация свойств зерновой массы. Физические свойства и значение их в практике хранения зерна.
-
Характеристика физиологических процессов, происходящих в зерне при хранении.
-
Послеуборочное дозревание зерна. Условия, влияющие на ход процессов послеуборочного дозревания.
-
Дыхание зерна при хранении. Факторы, влияющие на его интенсивность.
-
Влияние продуктов газообмена на хранимое зерно. Потери сухого вещества зерна в результате дыхания.
-
Прорастание зерна при хранении и мероприятия, предупреждающие это явление.
-
Характеристика микрофлоры зерновой массы. Условия, способствующие развитию микроорганизмов.
-
Вред, причиняемый зерновой массе амбарными вредителями. Пути заражения зерна и зернохранилищ этими вредителями.
-
Защита зерновых масс от вредителей хлебных запасов
-
Явление самосогревания зерновых масс, его сущность и условия, способствующие возникновению.
-
Влияние самосогревания на качество семенного и продовольственного зерна.
-
Общая характеристика режимов хранения зерновых масс
-
Теоретические основы хранения зерна в сухом состоянии.
-
Общая характеристика сушки зерновых масс.
-
Особенности сушки семенного и продовольственного зерна сельскохозяйственных культур.
-
Активное вентилирование зерновых масс. Основы приема, типы установок. Условия и режимы активного вентилирования зерновых масс.
-
Химическое консервирование зерна и семенных фондов.
-
Правила размещения семян и продовольственного и фуражного зерна в зернохранилищах
-
Наблюдение за хранящимся зерном семенного, фуражного и продовольственного назначения по периодам хранения.
-
Подготовка зернохранилищ к приему зерна нового урожая.
-
Технология производства муки на государственных мельницах и мельницах сельскохозяйственного типа.
-
Показатели качества муки. Зависимость качества и выхода муки от исходных качеств зерна.
-
Переработка зерна в крупу. Схемы технологического процесса
-
Требования, предъявляемые крупяной промышленностью к качеству зерна. Показатели качества крупы.
-
Технологический процесс приготовления пшеничного и ржаного хлеба.
-
Переработка семян масличных культур. Зависимость между качеством масла и качеством семян.
-
Способы получения растительного масла
-
Какие изменения происходят в химическом составе картофеля, овощей и плодов в период хранения?
-
Биохимические процессы, происходящие в период созревания в плодах и овощах. Степени зрелости.
-
Период покоя у картофеля и овощей. Физиолого-биохимические изменения, происходящие в овощах в период покоя
-
Дайте общую характеристику методам переработки плодов и овощей.
-
Производство соков из плодов, ягод и овощей и их значение в питании человека
-
Виды брожения при квашении и солении плодов и овощей (желательные и нежелательные виды брожения).
-
Каковы требования к качеству капусты, предназначенной для квашения? Приведите технологическую схему квашения капусты.
-
Техника соления огурцов. Требования, предъявляемые к огурцам при солении. Способы хранения соленых огурцов.
Автор страницы: admin