Артикул: ТЭА2015.1
Автор решения: admin 2
Вариант 1 Содержание: 1. Предмет, содержание и задачи экономического…
Вариант 1
Содержание:
1. Предмет, содержание и задачи экономического анализа…………………….3
2.Требования, предъявляемые к организации информационного обеспечения.6
3. Понятие, типы и задачи факторного анализа………………………………….7
Задача 1………………………...…………………………………………………11
Задача 2…………………………...………………………………………………14
Список литературы………………………………………………………………18
Задача 1. По приведенным данным таблицы 9 провести комплексный анализ и дать рейтинговую оценку размерам сельскохозяйственных предприятий.
Таблица - 9 Размеры сельскохозяйственных предприятий
№ предприятия |
Площадь с.-х. угодий, га |
Стоимость основных производственных фондов, тыс. руб. |
Численность работников, чел. |
Основное стадо молочного скота, гол. |
Энергетические мощности, л.с. |
1 |
3862 |
20156 |
215 |
386 |
8190 |
2 |
2525 |
18623 |
165 |
252 |
7056 |
3 |
2320 |
17565 |
192 |
232 |
7124 |
4 |
2040 |
20895 |
206 |
240 |
6380 |
5 |
3208 |
21563 |
198 |
328 |
8850 |
6 |
2965 |
22784 |
186 |
296 |
8120 |
Весовой коэффициент |
3 |
2 |
4 |
3 |
1 |
Задача 2
Определить влияние численности рабочих, количества отработанных смен и выработки в смену на одного работника на изменение объема выпуска продукции по следующим данным таблицы 19.
Таблица 19 - Динамика основных показателей
Показатель |
Базисный период |
Отчетный период |
Отклонение |
Численность работников, чел. |
32 |
30 |
|
Количество смен |
140 |
145 |
|
Выработка, штук |
150 |
140 |
|