Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Статистика

Артикул: статфед21.4

Автор решения: admin 2

Вариант 4   Теоретическая часть Задание 1(теоретическая часть) 4. Статистка макроэкономических показателей. Раскрытие данного вопроса…

Вариант 4

 

Теоретическая часть

Задание 1(теоретическая часть)

4. Статистка макроэкономических показателей. Раскрытие данного вопроса предполагает: Понятие производственной деятельности в СНС. Границы экономического производства в СНС. Понятие результатов экономической деятельности. Понятие рыночного и нерыночного производства товаров и услуг. Понятие выпуска товаров и услуг, промежуточного потребления, добавленной стоимости. Валовой внутренний продукт. Методы оценки показателей производства (выпуска, промежуточного потребления, добавленной стоимости): цены производителей, цены конечного потребителя, основные цены. Методы исчисления ВВП.

 

Практическая часть

Задание 2

На основании  данных таблицы рассчитайте следующие показатели и сформулируйте  выводы:

  1. Аналитические показатели ряда динамики (цепные, базисные и средние).
  2. Произведите  выравнивание динамического ряда по уравнению прямой.  Постройте графики.

Таблица 1- Исходная информация ( для 1-5 вариантов)

Месяц

Объем выполненных работ, млн. руб.

В-4

Январь

10,9

Февраль

11,4

Март

12,1

Апрель

12,6

Май

12,8

Июнь

12,9

Июль

13,0

Август

13,4

Сентябрь

14,3

Октябрь

15,0

Ноябрь

15,2

Декабрь

15,4

 

Задание 3

(Решаем только 1 задачу по последней цифре зачетной книжки)

 

4. На основании имеющихся данных о реали­зации по группам товаров вычислите: 1) индивидуальные и общий индексы цен; 2) общий индекс физического объема продукции; 3) сумму экономии, полученную населением за счет общего снижения цен на данные товары. Сделайте крат­кие выводы.

Наименование групп

Продано в фактических ценах реализации, тыс. руб.

Изменение цен в отчетном периоде по сравнению с базисном, %

базисный период

отчетный период

Хлебобулочные изделия

170

240

-10

Хлеб

230

220

5

Кондитерские изделия

160

170

 

Задание 4

 

4. Имеются следующие данные о производственных затратах в организации за три года:

Год Прозводственные затраты, млн. руб. Количество выпущенной продукции, тыс. шт.
2019 3920 8,75
2020 4880 12,55
2021 6685 17,23

 

Определить:

1) среднее количество произведенной продукции;

2) среднюю себестоимость производимой продукции;

3) показатели вариации для п.1 и п.2. Сформулировать выводы

 

в каталог

 

Цена: 600.00р.
Заказать похожую задачу