Артикул: тимКин5
Автор решения: yelya_admin
Вариант 5 1. В технологическом процессе получения шампанского в момент добавления сахара и дрожжей в 100 мл вина содержится 0,40 мг растворенного кислорода…
Вариант 5
1. В технологическом процессе получения шампанского в момент добавления сахара и дрожжей в 100 мл вина содержится 0,40 мг растворенного кислорода, через сутки его содержание уменьшается до 0,22 мг в том же объеме вина. Вычислите среднюю скорость ассимиляции растворенного кислорода в ммоль/(л×час).
2. При температуре 120°С скорость реакции составляла 2 ммоль/(л×мин). При какой температуре скорость реакции станет равной 18 ммоль/(л×мин), если температурный коэффициент скорости реакции равен 3?
3. Равновесие в системе
N2 (г) + 3H2 (г) ⇄ 2NH3 (г)
установилось при следующих концентрациях: [N2] = 3×10-3 моль/л, [H2] = 2×10-3 моль/л, [NH3] = 0,1 моль/л. Вычислите константу равновесия. В каких единицах она измеряется?
4. В каком направлении сместится равновесие реакции
CH4 (г) + H2O (г) ⇄ CO (г) + 3H2 (г); DH = 206 кДж
а) при повышении давления; б) при повышении температуры?
5. Вычислите тепловой эффект реакции:
2SO2 (г) + O2 (г) = 2SO3 (г)
Является ли данная реакция экзотермической или эндотермической?