Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Менеджмент организации

Артикул: 000504к_адм2

Автор решения: alex_admin

Курсовая работа: Совершенствование системы управления персоналом в организации (46 стр.)  

Курсовая работа: Совершенствование системы управления персоналом в организации (46 стр.)

 

Цена: 290.00р.
Заказать похожую задачу

Часть готового решения

Содержание 
 
Введение 
1. Теоретические аспекты системы управления персоналом в организации
1.1. Сущность и структура системы управления персоналом в организации
1.2. Методы оценки эффективности системы управления персоналом
2. Анализ организационно-экономической характеристики ООО «Ижевский хлебозавод №3» и его финансового состояния 
2.1. Общая характеристика ООО «Ижевский хлебозавод №3» и его положение на рынке
2.2. Анализ основных экономических показателей и финансового состояния
3. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и системы управления персоналом ООО «Ижевский хлебозавод №3» 
3.1. Система управления трудовыми ресурсами и показатели эффективности использования трудовых ресурсов
3.2. Оценка эффективности системы управления персоналом
4. Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Ижевский хлебозавод №3»
4.1. Описание мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом
4.2. Экономическое обоснование мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом
Заключение
Список литературы
Приложения
 
Введение 
 
Максимальное использование потенциала собственных сотрудников, умение создать систему мотивации таким образом, что бы люди сами хотели сделать максимум для своей организации - настоящее искусство управления. И для того, что бы обеспечить реализацию этой идеи, необходимо обладать максимально полной информацией, с одной стороны, о имеющихся качествах сотрудника, его потенциале, его желаниях, с другой - о возможностях компании, ее потребностях, и с третьей стороны - представлять, насколько сотрудники и компания могут быть полезными друг другу, что нужно сделать, что бы это сотрудничество стало максимально эффективным.
В настоящее время совершенствование управления персоналом стало во многих отечественных и зарубежных организациях интегрирующей составной частью предпринимательского планирования.
Совершенствование управления персоналом подразумевает улучшение имеющихся методов, применяемых в процессе управления персоналом компании. Для этого необходимо проведение анализа системы управления персоналом в целом, а так же всех ее составляющих, в том числе организационной и функциональной структур управления, их эффективности, соотнесение этого с общим состоянием предприятия, качеством персонала, экономической эффективностью организации и т.д.
Актуальность темы работы заключается в том, что эффективная система управления персоналом служит важным показателем успешности предприятия. От правильной системы управления персоналом зависит показатели текучести кадров, производительности труда, удовлетворенность персонала работой и, в конечном итоге, финансовые результаты деятельности.
Предмет работы – система управления персоналом.
В качестве объекта исследования выступает ООО «Ижевский хлебозавод №3». 
Целью работы является разработка мероприятий по  совершенствованию системы управления персоналом предприятия.
В качестве предмета исследования – система управления персоналом объекта исследования.
К задачам работы можно отнести:
исследование теоретических и методологических основ понятия системы управления персоналом предприятия; 
анализ организационно-экономической характеристики объекта исследования и его финансового состояния;
исследование проблем в системе управления персоналом объекта исследования;
предложение рекомендаций по  совершенствованию системы управления персоналом объекта исследования.
Методы работы: анализ, обобщение, опрос.
Информационную базу составила учебная литература, статьи в журналах в области экономики и менеджмента предприятия. Исходные данные для практической части были взяты из бухгалтерской отчетности объекта исследования.
 
Заключение
 
Целью кадрового менеджмента является умение работать с людьми, правильно их подбирать и оценивать, добиваться их заинтересованности в повышении своего квалификационного уровня. Управление персоналом представляет собой многогранный и довольно сложный процесс, состоящий из нескольких взаимосвязанных элементов. 
Кадровая политика предприятия - это целостная кадровая стратегия, объединяющая различные формы кадровой работы, стиль ее проведения в организации и планы по использованию рабочей силы. Кадровая политика призвана расширять возможности предприятия реагировать на изменяющиеся требования технологии и рынка в обозримом будущем.
Наибольшей популярностью среди качественных методов пользуется устный или письменный опрос сотрудников по анкете. Анкета представляет собой набор вопросов об элементах системы управления персоналом.
Сегодня ООО «Ижевский хлебозавод № 3» - это самое молодое и мощное предприятие в столице Удмуртии.  В  2010 году предприятие отметило свой 30-летний юбилей.
На сегодняшний день можно выделить несколько направлений деятельности предприятия:
производство хлебобулочных изделий;
производство кондитерской продукции;
оптовая торговля пищевыми продуктами, включая хлебобулочные изделия.
Организационная структура ООО «Ижевский хлебозавод №3» является линейной. Среди организаций-конкурентов лидирует  ООО «Ижевский хлебозавод №4». ООО «Ижевский хлебозавод №3» от главного конкурента больше всего отстает по следующим критериальным показателям: политика продвижения товаров и услуг, стимулирование сбыта и уровень цен. Экономические показатели в целом за 2011-2013 гг. улучшились. Из анализа расчетных показателей можно сделать вы вывод, что хотя предприятие улучшило свою финансовую устойчивость, при этом показатели платежеспособности остаются меньше нормативного значения. У предприятия могут возникнуть проблемы с возвратом долгов. 
Производительность труда увеличилась за 2013 год на 9%. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 6%, что связано с индексированием заработных плат в связи с инфляцией. Исходя из анализа системы кадрового менеджмента ООО «Ижевский хлебозавод №3»  можно выявить следующие проблемные места неудовлетворенность персонала в дополнительном материальном стимулировании.
В качестве мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом предлагается реализовать следующие:
вручение подарочных сертификатов лучшим сотрудникам по итогам квартала
вручение путевок в Египет лучшим сотрудникам по итогам года.
Исходя из расчета экономической эффективности, в результате реализации мероприятий планируется увеличить выручку на 8%, чистую прибыль – на 21,29%.
 
Список литературы
 
1. Основы управления персоналом в современных организациях, под редакцией С.А. Шапиро – М.: Гросс Медиа, 2012. – 467с.
2. Управление персоналом: учебное пособие, Л.И. Лучкичева под редакцией Ю.П. Анискина – 6-е изд. – М.: издат. «Омега-Л», 2013. – 470с.
3. Управление персоналом, Н.П. Беляцкий – 2-е изд. – Минск: современная школа, 2013. – 567с.
4. Управление персоналом организации, под редакцией И.Л. Кибанова – М.: ИНФРА-М, 2014. – 580с.
5. Управление персоналом, Сербиновский Б. – М.: Издательско –торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014. – 390с.
6. Управление персоналом, Бухалков М. – М.:ИНФРА-М, 2014.  -549с.
7. Основы управления персоналом, А. Кибанов – М.:ИНФРА-М, 2014.  -430с.
8. Управление персоналом, Зайцев Г. – СПБ: Северо-Запад, 2014. -433с.
9. Управление персоналом, под ред. Базаров Т., Еремин Б. – М.:ЮНИТИ, 2013.  - 511с.
10. Управление персоналом предприятия, Маслов Е.В. – М.: ИНФРА – М, Новосибирск:НГАЭиУ, 2013. – 540с.
11. Сервисное право, Гущин В.В., Пахомов В.Д., Приходько Е.П. – М., 2013.  -490с.
12. Генкин Б.М. Экономика и социология труда: Учебник для ВУЗов.  – М.: Норма, 2013. – 478 с.
13. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе. - М.: Юристъ, 2013. - 498 с.
14. Мурашко Н.И. Управление персоналом организации. – К.: Компас, 2013. – 487 с.
15. Надибоидзе О. Л. Сущность и содержание менеджмента в туристической отрасли современной России // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2013. - № 9-1. – с. 147-153
16. Окунев Д. В., Майкова С. Э. Диагностика системы управления персоналом на промышленных предприятиях // Вестник Мордовского университета. – 2013. - №3. – С. 133-136
17. Пахомчук М. А. Система управления трудовыми ресурсами организации. // Вестник курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2013. - №5. - С 39 – 42.
18. Шведина С.А. Технология оценки деятельности системы управления персоналом организации // Современные наукоемкие технологии. 2013. - № 2. – С. 87- 90
19. Сайт о системе результативных продаж ООО «Базлергрупп». Электронные данные URL:http://www.buslergroup.com 
20. Сайт Деловой ми. Электронные данные URL: http://delovoymir.biz/ru/
Цена: 290.00р.
Заказать похожую задачу