Артикул: 031203д_адм2
Автор решения: alex_admin
Дипломная работа: Разработка мероприятий по совершенствованию системы обслуживания клиентов на примере ООО «Амадео» (92 стр.)
Дипломная работа: Разработка мероприятий по совершенствованию системы обслуживания клиентов на примере ООО «Амадео» (92 стр.)
Цена: 900.00р.
Часть готового решения
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Теоретическая часть
1.1. Сущность, значение системы обслуживания клиентов
1.2. Методы анализа системы обслуживания клиентов
1.3. Организация управления деятельностью гостиничных предприятий на федеральном, региональном и местном уровнях власти
Выводы
2. Аналитическая часть
2.1. Общая характеристика ООО «Амадео»
2.2. Анализ регионального рынка гостиничных услуг
2. 3. Анализ системы обслуживания клиентов в ООО «Амадео»
Выводы
3. Проект мероприятий по совершенствованию системы обслуживания клиентов ООО «Амадео»
3.1. Дерево целей проекта
3.2. Мероприятия по совершенствованию системы обслуживания клиентов ООО «Амадео»
3.2.1. Мероприятие 1:
3.2.2. Мероприятие 2:
3.2.3. Мероприятие 3:
3.3. Оценка эффективности мероприятий
Выводы
4. Технологическая часть
Выводы
5. Организация безопасности жизнедеятельности
Выводы
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ
Растущая конкуренция и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, – философии ориентации на клиента. Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества – предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей.
Постоянное совершенствование обслуживания клиентов - ключевая цель предприятия, обеспечивающая получение прибыли и долговременный рост компании. Поэтому, подобная цель должна быть ключевой в стратегии развития любой коммерческой организации, работающей на рынках с высокой конкуренцией. Все отделы компании, занятые в разработке, производстве и продвижении продукта, должны работать на достижение этой цели. При этом, решая разные задачи, отделы должны руководствоваться общими принципами, главный из которых направлен на достижение стратегических целей предприятия и может быть сформулирован как «повышение системы обслуживания клиентов».
Максимально полное удовлетворение потребностей клиента лежит в основе любого бизнеса, и гостиничное хозяйство не является исключением. В сфере гостиничного хозяйства решить вышеозначенные задачи помогает достижение определенного уровня обслуживания, когда между клиентом и персоналом гостиницы устанавливается доверительная атмосфера.
Актуальность темы дипломной работы состоит в том, что отсутствие эффективной системы обслуживания клиентов заметно отражается на снижении доходов и конкурентоспособности любой фирмы.
Предмет исследования – система обслуживания клиентов. Объект исследования работы – ООО «Амадео».
Цель работы – разработка мероприятий по совершенствованию системы обслуживания клиентов объекта исследования.
Задачи работы:
• исследование организационной характеристики объекта исследования;
• анализ общей характеристики предприятия и его технико-экономических показателей;
• исследование системы обслуживания клиентов;
• исследование проблем в системе обслуживания клиентов ООО «Амадео»;
• предложение мероприятия по совершенствованию системы обслуживания клиентов с экономическим обоснованием.
• анализ технологических процессов реализации предложенных мероприятий;
• исследование организации охраны труда на предприятии.
Теоретическую и методическую базу дипломного проекта составили труды отечественных и зарубежных ученых в области менеджмента и экономического анализа предприятия. Практические данные взяты из бухгалтерской отчетности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Высокий уровень обслуживания на гостиничном предприятии, непосредственно влияет на формирование клиентской базы и складывание хорошей репутации, но одного достижения этого уровня недостаточно для выживания на современном рынке. Конкурентоспособность предприятия определяется, с одной стороны, стабильностью качества, а с другой – постоянным развитием и совершенствованием услуг.
Таким образом, рост системы и качества обслуживания должно быть целенаправленным, целесообразным и систематическим. Без контроля качества предлагаемых услуг невозможно гарантировать удовлетворение потребностей посетителей, а это – приоритетная задача работы любого предприятия.
В сущности, качество обслуживания являются понятиями изначально относительными, зависящими от объективных и субъективных факторов и ориентированных на гостей и их потребности, а последние меняются вместе с изменением понятия людей о комфорте и нормах межличностного общения.
К основным органам, регулирующим деятельность гостиниц, относятся ГосДума РФ (на федеральном уровне), Законодательное Собрание г. Санкт-Петербурга (на региональном уровне), Администрации районов г. Санкт-Петербурга (на местном уровне). Контрольную функцию над деятельностью гостиниц осуществляют - Ростуризм (на федеральном уровне), Комитет по развитию туризма г. Санкт-Петербурга (на региональном уровне), отдел экономического развития районов г. Санкт-Петербурга (на местном уровне).
Настоящее исследование посвящено изучению финансово-хозяйственной деятельности ООО «АМАДЕО», позиционирующегося на рынке гостиничных услуг как мини-отель средней ценовой категории.
Целью исследования является изучение спроса на мини-отели в г. Санкт-Петербурге для определения перспектив развития ООО «АМАДЕО» в сеть мини-отелей.
Мини-отель «АМАДЕО» находится в исторической части Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от метро «Площадь Восстания» и «Маяковская» и Московского вокзала.
Комплексный анализ деятельности ООО «АМАДЕО» показал рост объемов услуг, увеличение заполняемости мини-отеля до 80% после проведения рекламной компании и продвижения сайта в сети Интернет.
За исследуемый период объем реализации услуг увеличился в целом на 777,67 тыс. руб. или на 6,54%. Рентабельность продаж в 2012 году составляет 23,2%, чистая прибыль за отчетный год составила 2 540,23 тыс.руб.
Анализ рынка гостиничных услуг показал устойчивый спрос в сегменте мини-отелей, растущий из года в год. Особую популярность имеют мини-отели, расположенные в историческом, деловом, культурном центре города, в непосредственной близости от бизнес-центров.
Исходя из анализа системы обслуживания клиентов ООО «Амадео», можно было выявить следующие недостатки в системе обслуживания клиентов:
• отсутствие услуги визовой поддержки и регистрации иностранных граждан;
• наличие случаев неэтичного поведения сотрудников гостиницы;
• недостаточное знание английского языка персоналом гостиницы;
Поэтому можно предложить следующие мероприятия по совершенствованию системы обслуживания клиентов:
• введение услуги визовой поддержки и регистрации иностранных граждан;
• введение постоянного контроля за качеством обслуживания;
• проведение курсов по английскому языку для персонала гостиницы.
Капитальные вложения для реализации мероприятий составят 110 тыс. руб.
В результате реализации проекта мероприятий произошли следующие изменения:
• выручка увеличилась на 1 140,71 тыс. руб. или на 9%;
• себестоимость увеличилась на 380,93 тыс. руб. или на 3,91%;
• стоимость основных производственных фондов не изменилась;
• численность работающих не изменилась;
• фонд оплаты труда не изменился;
• прибыль от реализации увеличилась на 759,78 тыс. руб. или 25,83%;
• рентабельность производства увеличилась на 6,54%;
• рентабельность продаж увеличилась на 3,8%;
• производительность труда увеличилась на 162,97 тыс. руб. или на 9%;
• фондоотдача увеличилась на 0,66 руб. или на 9%;
• средняя заработная плата не изменилась.
В целом реализация мероприятий по совершенствованию системы обслуживания клиентов будет способствовать увеличению производительности труда, выручки, прибыли. В результате реализации всех мероприятий по совершенствованию системы обслуживания клиентов выручка увеличилась на 9%, прибыль увеличилась на 25,83%.
Техническое задание (ТЗ) — официальный документ, являющийся неотъемлемой частью Договора на реализацию мероприятий. ТЗ содержит техническое обоснование разработки и требования, предъявляемые к заданиям (дизайну, тексту, способам представления информации и прочее); определяет сроки, стоимость, объем и порядок выполнения каждого этапа разработки. Техническое задание — это исходный документ проектирования реализации мероприятий, утверждается в двустороннем порядке, Заказчиком и Исполнителем. ТЗ является главным документом, на основе которого ведется разработка и оценивается качество реализуемых мероприятий.
Кроме того, была представлена программа курсов. Курсы направлены на помощь в достижении долгосрочных и краткосрочных целей компании, преодоление кризисов, повышение квалификации персонала. Программы таких семинаров разрабатываются с учетом специфики организации, сферы бизнеса, корпоративной культуры.
В данной главе был приведен полный набор требований по совершенствованию системы обслуживания клиентов.
В ООО «Амадео» уделяется должное внимание охране труда и технике безопасности. Главная ответственность за обеспечение безопасности работы лежит на генеральном директоре предприятия «Амадео» в соответствии с ФЗ РФ от 17.07.99 №181-ФЗ. «Об основах охраны труда в РФ». Обучение и проверка знаний по охране труда рабочих проводится в соответствии с нормативными актами в соответствии с Трудовым Кодексом РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ. Эргономика и микроклимат в целом соответствуют нормативным значениям и способствуют увеличению производительности труда сотрудников. Рабочие зоны четко распределены. Тщательно соблюдается электро- и пожаробезопасность. Электромагнитное излучение минимально, так как на рабочих местах установлены ЖК-мониторы. Производственных травм нет. Для улучшения условий труда было предложено реализовать определенные мероприятия, благодаря которым количество заболеваний планируется сократить как минимум на 50%. Эффект от предложенных мероприятий составит 186337,06 руб. Окупаемость составит 0,08 лет.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Лапидус В.А. Всеобщее качество в российских компаниях. -М.: ОАО «Типография «Новости», 2010. – 409с.
2. Мишин В.М. Управление качеством: Учебное пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 566с.
3. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник для вузов / 2-е изд., доп. и перераб. - М.: ОАО Изд-во «Экономика», 2010. – 308с.
4. Разумовская А.Л. Маркетинг услуг. Настольная книга российского маркетолога-практика. – М.: Вершина, 2011. – 375с.
5. Романович Ж.А., Калачев С.Л. Сервисная деятельность: учебник. – М.: ИТК «Дашков и К», 2010. – 534с.
6. Сервис и туризм: словарь-справочник / под ред.Ю.П.Свириденко, О.Я.Гойхмана. – М.: Альфа-М, 2008. – 343с.
7. Сфера услуг: Проблемы и перспективы развития общественного питания / Под ред. Ю.П.Свириденко: М: Проспект, 2011. – 430с.
8. Современный маркетинг / под ред. Хруцкого В.Е. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 443с.
9. Соловьев Б. А. Управление маркетингом: 17-ти модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 13. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 209с.
10. Управление качеством: учебник / под ред. С.Д.Ильенковой. – М.: Юнити-Дана, 2011. – 445с.
11. Управление организацией: учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А.Саломатина. – М.: Инфра-М, 2011. – 561с.
12. Амблер Тим. Практический маркетинг. СПб: Питер, 2011.- 456с.
13. Андреева О.Д. Технология бизнеса: маркетинг. М: Дело, 2010. – 554с.
14. Абрютин М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: Дело и Сервис, 2011. – 645с.
15. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. - М.: Академия менеджмента инвестиций, 2008. – 489с.
16. Кенгиз Хаксевер, Барри Рендер, Роберта ЧС.Рассел, Роберт Г.Меддик. Управление и организация в сфере услуг. – СПб.: Питер, 2011. – 438с.
17. Анализ состояния гостиничного сектора в Европе и России. http://tourest.ru
18. Гостиницы Санкт-Петербурга. http://viahotel.ru/
19. Маркетинговое исследование «Анализ рынка мини-гостиниц Санкт-Петербурга» http://www.electrik.org
20. Мини-отели Санкт-Петербурга. http://fast-booking.ru/
21. Мини-отели, мини-гостиницы http://www.prohotel.ru/
22. Обзор рынка гостиниц Санкт-Петербурга по итогам I квартала 2012 года. http://uniprice-ocenka.ru/
23. Перспективы развития мини-отелей в Петербурге. http://www.hotelmaster.ru
24. Рынок гостиниц Санкт-Петербурга. http://www.g2p.ru/
25. Статистика туризма в России в 2012 году. http://tourest.ru/
26. Анущенкова К. А.Финансово-экономический анализ : учеб.-практ. пособие / К. А. Анущенкова, В. Ю. Анущенкова. - М. : Дашков и К. 2009г. 404 с.
27. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для студентов вузов/Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз; пер. с англ. – 4-е изд., перераб. и доп.- М : ЮНИТИ-ДАНА, 2007.- 1071 с.
28. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия:Учебник.-5-е изд., переаб.и доп.-М: ИНФРА-М, 2009.-536с.
29. Флеминг Джон. Управление качеством услуг: Метод Human Sigma/Джон Флеминг, Джим Асплунд; Пер.с англ.- М: Альпина Бизнес Букс, 2009-218с
30. Чуев И.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для вузов/И.Н.Чуев, Л.Н.Чуева.-М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»,2007.-368с.
31. Эванс Д. Управление качеством: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специализации «Менеджмент организации»/Джеймс Р. Эванс; пер. с англ.- М: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.-671с.
32. Мельков А.В.. Сервис как бизнес. // Вопросы экономики.- 2012.- № 11. – C.39
33. Ранин А.Е. Показатели качества обслуживания. //Российский экономический журнал.-2012.- №13. – С. 21.
Цена: 900.00р.