Биология с основами экологии → Биология с основами экологии (Ведерников К. Е.)
Артикул: в12
Автор решения: admin 2
12 вариант 1. Элементарный и молекулярный состав клетки. 2. Понятие «экологически чистая сельскохозяйственная продукция. Основные загрязнители пищевой…
12 вариант
1. Элементарный и молекулярный состав клетки.
2. Понятие «экологически чистая сельскохозяйственная продукция. Основные загрязнители пищевой продукции.
3. Последствия орошения для экосистем.
4. На рисунке отражено количество ДДТ, заключенное в биомассе организмов, находящихся на разных т.=рофических уровнях пищевой цепи. Цифрами выражено количество весовых единиц ДДТ, приходящееся на 1 млн. весовых единиц биомассы.
Птицы (скопа) 75 Хищник 2
Крупная рыба (сарган) 50 Хищник 1
Мелкая рыба (атериновые) 10 Травоядное животное
Водные растения 0,04 Продуценты
Концентрация ДДТ в окружающей воде составляет 0,02 части на млн. частей.
На каком трофическом уровне ДДТ скорее всего оказывает наибольшее внимание?