Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Экономика предприятия

Артикул: 180801_адм2

Автор решения: alex_admin

Курсовая работа: Организация работы бара «Bar Boss» города Санкт-Петербурга (31 стр.)

Курсовая работа: Организация работы бара «Bar Boss» города Санкт-Петербурга (31 стр.)
Цена: 290.00р.
Заказать похожую задачу

Часть готового решения

Содержание 


Введение.
1. Аналитический обзор.
1.1. Назначение, классификация и характеристика отечественных и зарубеж¬ных баров. Франчизные предприятия питания.
1.2. Анализ рынка сбыта продукции и услуг баров.
1.3. Особенности организации производственного процесса баров.
1.4. Формирование системы обслуживания в барах. Дополни¬тельные услуги.
1.5. Обзор поставщиков продовольствия и материально-технических средств.
1.6. Реклама, интерьеры и убранства залов баров.
2. Экспериментальная часть.
2.1. Бизнес-география предприятия.
2.2. Закупочная политика исследуемого предприятия.
2.3. План исследуемого предприятия питания с расстановкой технологическо¬го оборудования.
2.4. Особенности производственной деятельности.
2.5. Анализ меню и карты вин.
2.6. Методы и формы обслуживания в исследуемом предприятии.
2.7. Рекламная деятельность предприятия. Фирменный знак. Дизайн и офор¬мление залов бара. Фирменная одежда. Мерчандайзинг.
2.8. Разработка графика выхода на работу персонала исследуемого предпри¬ятия.
3. Концепция исследуемого предприятия.
Заключение.
Список литературы.
Приложения


Введение.


К барам относятся небольшие рестораны или часть ресторана, где посетителей обслуживают у стойки. Бары реализуют смешанные, алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли, закуски, десерты, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия, табачные изделия и другие товары. В настоящее время очень за рубежом популярны пабы – именно здесь можно выпить хорошего пива, послушать тихую приятную музыку и просто пообщаться с разносторонними людьми, которые не прочь рассказать интересные факты о существовании города. 
Сегодня бары России - это интересные, необычно оформленные заведения, которые отвечают всех европейским стандартам. Сейчас в барах можно не только выпить бодрящий напиток, но вкусно поужинать. Обычно в выходные в барах устраиваются живые выступления разных исполнителей, ди-джеев, рок-н-рольных групп, тематические вечера посвященные определенному празднику. Здесь всегда можно весело проводить свободное время с друзьями, смотреть футбольные матчи, справлять дни рождения.
По оценкам маркетинговой компании период 2011 г. является перспективным для выхода баров на рынок не только в связи со снижением насыщенности, но также и прогнозируемым восстановлением макроэкономических показателей и среднедушевых денежных доходов населения на докризисный уровень и выше.
Предмет исследования  - система организации работы бара. Объект исследования – бар «Bar Boss». 
Цель работы – исследование организации работы бара «Bar Boss». 
Задачи работы: аналитический обзор организации работы баров; исследование особенностей организации работы объекта работы. 
Информационной базой послужат учебники, статьи экспертов в журналах и мнения специалистов в области организации обслуживания на предприятиях общественного питания.


Заключение.


Бар “Bar Boss” находится в самом сердце Санкт-Петербурга (СПб). “Bar Boss” позиционирует себя так же, как пивной ресторан, предоставляющий целый ряд услуг в сфере отдыха.  В баре “Bar Boss” банкетный зал рассчитан на 50 человек. Всегда к услугам клиентов имеется отличная интернациональная (итальянская, мексиканская, испанская, французская, европейская, русская) кухня и специальные предложения от шеф-повара. Основной контингент бара многообразен из-за входящих в меню многообразных национальных блюд, несвойственных для других предприятий кухни. Но основной частью посетителей являются рабочие, бизнесмены. Источники снабжения предприятия: Петербуржские хлебозаводы (Хлебозавод Каравай и т.д.), мясокомбинаты (ПТФ Инлайн и т.д.), рынки. Оборудование закупается в основном в компании «Алтэк». Состав и название помещений: холодный цех, мясной цех, горячий цех. Все они имеют удобную взаимосвязь между собой. Предлагается полный ассортимент наиболее популярных и редких сортов бутылочного, баночного и бочкового пива, смешанные, в которых клиентам предлагают богатый выбор вин и других алкогольных напитков самой разной крепости. Работу и отдых работников бара в течение месяца, недели, рабочего дня регулируют рабочими графиками. В баре используется ступенчатый график рабочего времени. Концепция развития бара «БАРБОС» предусматривает полноценный переход на создание ирландского стиля бара. Для повышения культуры обслуживания параллельно с разработкой стандартов обслуживания в баре, предлагается проводить обучение персонала контактной зоны, повысив профессиональную и личностную самооценку тех, кто в заведении занимается обслуживанием. Предлагается применять внутренние PR-технологии. Для повышения спроса потребителей в баре предлагается проводить различные мероприятия (презентации, «дни скидок» и т.д.), буду расширять и обновлять ассортимент выпускаемой продукции.


Список литературы.


1.    Организация общественного питания: Справочник/ Сост. Т.А. Баранова. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Росагропромиздат, 2011. – 543с.
2.    Услуги общественного питания: Сборник нормативных документов.
3.    ГОСТ 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
4.    ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
5.    ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
6.    ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». 
7.    ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
8.    Федеральный закон № 184 – ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002.
9.    Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6. 1079-01 от 1.02.2002 г.-30с.
10.    СанПиН 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения».
11.    СанПиН 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
12.    Строительные нормы и правила. Нормы и проектирование предприятий общественного питания. Часть 2, глава 8, 2009.-527с.
13.    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.- М.: «Хлебпродинформ» , 2011.-500с.
14.    Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании, 2010. -767с.
15.    Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Киев: Высш. Школа, 2010.-284с.

Цена: 290.00р.
Заказать похожую задачу