Внимание! Размещенный на сайте материал имеет информационно - познавательный характер, может быть полезен студентам и учащимся при самостоятельном выполнении работ и не является конечным информационным продуктом, предоставляемым на проверку.

Химия

Артикул: тимКин5

Автор решения: yelya_admin

Вариант  5 1. В технологическом процессе получения шампанского в момент добавления сахара и дрожжей в 100 мл вина содержится 0,40 мг растворенного кислорода…

Вариант  5

1. В технологическом процессе получения шампанского в момент добавления сахара и дрожжей в 100 мл вина содержится 0,40 мг растворенного кислорода, через сутки его содержание уменьшается до 0,22 мг в том же объеме вина. Вычислите среднюю скорость ассимиляции растворенного кислорода в ммоль/(л×час).

2. При температуре 120°С скорость реакции составляла 2 ммоль/(л×мин). При какой температуре скорость реакции станет равной 18 ммоль/(л×мин), если температурный коэффициент скорости реакции равен 3?

3. Равновесие в системе

            N2 (г) + 3H2 (г) ⇄ 2NH3 (г)

установилось при следующих концентрациях: [N2] = 3×10-3 моль/л, [H2] = 2×10-3 моль/л,  [NH3] = 0,1 моль/л. Вычислите константу равновесия. В каких единицах она измеряется?

4. В каком направлении сместится равновесие реакции

            CH4 (г) + H2O (г) ⇄ CO (г) + 3H2 (г);  DH = 206 кДж

а) при повышении давления; б) при повышении температуры?

5.  Вычислите тепловой эффект реакции:

            2SO2 (г) + O2 (г) = 2SO3 (г)

Является ли данная реакция экзотермической или эндотермической?

Цена: 200.00р.
Заказать похожую задачу